на правах рекламы

12:30
+16 $ 76.82
89.66

Платежные терминалы будут снимать не более 3%

от 28.03.14 в 10:28 версия для печати
Платежные терминалы будут снимать не более 3%
Госдума ввела фиксированную комиссию 3% для оплаты мобильной связи, услуг ЖКХ и Интернета. Правда, законопроект еще рассматривается.
 
Изменения коснутся всех организаций, которые проводят платежи, но не являются банком, то есть это терминалы, салоны связи и почтовые отделения. Для населения эта тема является «больной» довольно давно. Платежные системы часто устанавливают комиссию по принципу «кто во что горазд». Некоторые системы вообще не берут дополнительных плат, а некоторые забирают себе чуть ли не половину внесенной суммы. А бегать по городу в поисках наименее затратного терминала не всегда хочется.
 
 
Автором законопроекта выступил депутат Госдумы Дмитрий Савельев, который дополнил Закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» всего одной фразой: «Не более трех процентов от суммы перечисленного платежа». Особую роль, по мнению депутата, это дополнение сыграет в жизни маленьких городков и деревень.
– Коммунальные платежи сейчас и так слишком высоки, а платежные агенты иногда задирают проценты совершенно бессовестно. В большом городе можно выбрать агента или просто заплатить поставщику. А в деревне жители оказываются фактически в безвыходном положении: плати через почту, больше негде, – рассказал Савельев «Российской газете».
Однако заместитель руководителя отдела стратегических разработок Российской ассоциации электронной коммерции (РАЭК) Глеб Шуклин заметил и отрицательный аспект преобразования. Эксперт считает, что такие изменения приведут лишь к ограничению конкуренции в этом сегменте рынка и в результате к ухудшению возможностей для развития компаний, занимающихся электронными переводами. Он предложил другой выход из ситуации: предложить компаниям диапазон, в рамках которого компании могли бы ее предлагать клиентам.
 
Добавим, что прошлой весной  проходила информация о полном избавлении от уличных платежных терминалов. Остаться такие устройства должны были только в банках. Но это так и осталось лишь разговорами.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Неужели хоть какой-то нормальный законопроект в отношении граждан! Хоть бы всё получилось.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх