на правах рекламы
08:44
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Меренков так торопился покинуть больницу, что оставил вещи и телефон

от 27.03.14 в 18:43 версия для печати
Меренков так торопился покинуть больницу, что оставил вещи и телефон

Следственный комитет обнародовал новые подробности побега экс-министра имущественных отношений Вадима Меренкова из больницы в Москве.

История с побегом экс-министра имущественных отношений региона Вадима Меренкова обрастает новыми подробностями. Сегодня, 27 марта, Следственное управление СК РФ по Омской области заявило, что опальный чиновник до сих пор находится в розыске. Силовики также рассказали, что Меренков сбежал из московской клиники, где находился на прошлой неделе, налегке – следователь и оперативный сотрудник спецслужб, прибывшие для вручения постановления о привлечении его в качестве обвиняемого, обнаружили в палате личные вещи и сотовый телефон чиновника.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 25 марта стало известно, что Следственный комитет объявил в федеральный розыск главу регионального Минимущества Вадима Меренкова. Чиновник стал обвиняемым по уголовному делу о махинациях с землей на территории Кировского округа Омска в 2008–2012 годах. Последнее место его пребывания – это онкологическая больница города Москвы, куда Меренков якобы уехал лечиться.

– Установлено, что обвиняемый самовольно покинул больницу, оставив в палате личные вещи, в том числе сотовый телефон. В связи с этим сотрудники медицинского учреждения обратились в столичные органы полиции с заявлением о безвестном отсутствии пациента. Следователем допрошены медицинские работники, изъяты личные вещи обвиняемого и медицинская документация. Поскольку обвиняемый скрылся от органов следствия, он был объявлен в розыск, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление места нахождения и задержание обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Надо пока всех остальных арестовать, а то и они разбегутся!
1395952190 гость 28.03.2014 03:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Да чего церемониться! Аресты начать с Назарова, Гамбурга и других подобных. Как на Майдане! Они все "в деле"! У всех "рыло в пушку". Пусть потом СК и Генпрокуратура РФ разбираются и доказывают, что всё руководство "чистое". А наши-то подобные органы молчат! Что? Тоже "в деле"? И СК и Прокуратура? Или звонок сверху был: "Не трогать!?"
6
Зря он бегает, все равно никого, как всегда, не посадят. Это все имитация бурной деятельности, шумовое оформление.
Правильный8 гость 28.03.2014 03:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А про Шрейдера все забыли это тоже ворюган всех своих на зеленый остров заселил и Гамбурга вместе с ним
1
Список по данному делу будет большим количеством бывших городских чиновников?
1395925942 гость 27.03.2014 20:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Следственному комитету +100500 , неужели все-таки кто-то начал работать! Хотелось бы чтобы хотя бы основных воров-кровососов на нары посадили! Гамбург, Артемов, Шишов, дВОРаковский, Шушубаев, Стерлягов и т.п.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх