на правах рекламы
11:01
0 $ 77.73
85.74

В Омске задержали 46 килограммов марихуаны из Казахстана

от 27.03.14 в 16:25 версия для печати
В Омске задержали 46 килограммов марихуаны из Казахстана

Участники преступной группы полгода занимались поставками наркотиков из Казахстана. Их «накрыли» с товаром в разных концах города.

Крупную партию наркотиков изъяли сотрудники Управления ФСКН России по Омской области. Целых 46,5 килограмма марихуаны перевозили на двух машинах участники преступной группы, которые поставляли товар из Казахстана.

– Наркополицейские провели спецоперацию, в результате которой в Центральном округе областного центра по подозрению в наркоторговле задержали одного из участников преступной группировки, передвигавшегося по городу на автомобиле «Тойота», – сообщили в пресс-службе УФСКН России по Омской области. – Досмотрев его транспортное средство, оперативники обнаружили 14,5 килограмма расфасованной по пакетам марихуаны.

В это же время машина, начиненная наркотиками, ехала по территории Советского округа. Наркополицейские остановили и ее. В автомобиле ВАЗ-2014 было 32 килограмма запрещенного зелья, также упакованного в пакеты и приготовленного к продаже. Помимо марихуаны добычей сотрудников  стал лидер преступной группировки, наладивший канал контрабандной поставки растительных наркотиков с территории Казахстана в Омск, и его пособник.

По оперативным данным наркоторговцы примерно полгода промышляли поставками зелья из Казахстана в Омскую область. Руководитель группы получал от поставщика из Казахстана оптовые партии товара, привозил в Омск, где вместе с сообщниками реализовывал местным наркоманам.

Кстати, наркоманами были и двое членов группы. Они употребляют героин. До этого все уже были судимы за различные преступления, в том числе за распространение наркотиков. Познакомились они в исправительном учреждении, а выйдя на свободу, стали вместе заниматься наркобизнесом.

Сейчас заведено уголовное дело по фактам приготовления к сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также в отношении главаря возбуждено еще уголовное дело за контрабанду подконтрольных веществ. Преступникам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
EACRY - ФСКН..... исправьте, будьте добры
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх