на правах рекламы
09:08
+15 $ 74.86 -0.39
89.77 -0.68

Библиотека имени Пушкина представила выставку, посвященную первоцелинникам Омской области

от 27.03.14 в 13:38 версия для печати
Библиотека имени Пушкина представила выставку, посвященную первоцелинникам Омской области

Омская государственная областная научная библиотека имени А. С. Пушкина представила выставку к 60-летию освоения целинных и залежных земель, сообщает портал Правительства Омской области. На экспозиции представлены издания, публикации, кино- и фотоматериалы, позволяющие увидеть масштабность и величие трудового подвига целинников.

Ветераны войны и труда, целинники на прошедшем в библиотеке торжественном мероприятии, посвященном 60-летию освоения целинных и залежных земель, поделились воспоминаниями с молодым поколением омичей о годах своей героической юности. На встрече прозвучали песни, которые вдохновляли первооткрывателей целины. Представленные кино- и фотоматериалы, позволяют увидеть масштабность и величие трудового подвига целинников. К 60-летию освоения целины специалистами библиотеки подготовлена выставка. Экспозицию составили книги: «Хлеб Прииртышья», «Мир и хлеб», «Сибирь далёкая и близкая» С.И. Манякина, «Русское поле» И. К. Викторова, «Мелех плуга сильнее меча» А. Мороза; сборники материалов научно-практических конференций, а также публикации разных лет в газете «Омская правда», районных и многотиражных газетах, рассказывающие о подвиге первоцелинников.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, с 1954 года всего по комсомольским путевкам в южные районы Омской области прибыло около 6 тыс. энтузиастов из Москвы и других регионов центральной России. Еще 6 тыс. молодых людей, участвовавших в целинной эпопее на территории нашей области, были посланцами промышленных предприятий Омска. На территории Омской области было построено 11 новых целинных совхозов. Многие первоцелинники обрели здесь вторую родину. Омская область получила государственную награду орден Ленина за высокие показатели в производстве зерна, в 1956 году урожай области составил 110 млн. пудов хлеба.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх