на правах рекламы
19:15
-19 $ 76.69
86.91

Вдова участника войны 1,5 года судилась с калачинскими чиновниками

от 27.03.14 в 11:30 версия для печати
Вдова участника войны 1,5 года судилась с калачинскими чиновниками

Положенная выплата на предоставление жилья была переведена пенсионерке из Калачинска только после повторного обращения прокурора.

Проверка по заявлению 86-летней вдовы участника Великой Отечественной войны Марии Смиреновой была проведена Калачинской межрайонной прокуратурой. Ранее чиновники отказали пенсионерке в принятии на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Причем два раза.

Прокуратурой было установлено, что пенсионерка проживала в квартире своего сына общей площадью 60 кв. м совместно с ним, внучкой, ее супругом и правнучкой. Собственным жильем вдова участника войны обеспечена не была, поэтому в соответствии с действующим законодательством имела на него полное право. 

В августе 2012 года Мария Смиренова постановлением главы Калачинского района Омской области была признана нуждающейся, однако министерство труда и социального развития Омской области не включило ее в список граждан, претендующих на получение социальной выплаты.

– Причиной отказа послужило отсутствие в представленных районной администрацией документах сведений о признании супруга внучки и правнучки Марии Андреевны членами семьи собственника дома, и, соответственно, они не учитывались при определении степени обеспеченности площадью жилого помещения на каждого члена семьи, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

То есть чиновники попросту посчитали, что так как в доме по документам проживают не пять, а три человека, то нет оснований включать вдову участника войны в список нуждающихся в жилом помещении. Калачинский городской суд удовлетворил требования истцов в полном объеме. Но Минтруд вновь не включил пенсионерку в сводный список граждан, претендующих на получение социальных выплат, то есть чиновники ведомства отказались выполнять решение суда.

Только после очередного иска Калачинского межрайонного прокурора вдове была предоставлена положенная выплата, и в настоящее время Мария Смиренова приобрела благоустроенную квартиру.

Добавим, что на вчерашней пресс-конференции глава областного Минтруда Михаил Дитятковский назвал подобные случаи «единичными», а всем жителям области, которым отказали в положенных выплатах и льготах, посоветовал жаловаться в прокуратуру. Но, как оказалось, ведомство даже предписания прокуратуры выполняет не с первого раза.

Фото: из открытых интернет-источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх