на правах рекламы
17:19
-19 $ 76.69
86.91

На Омке уже растаял лед

от 27.03.14 в 10:53 версия для печати
На Омке уже растаял лед

Исследование  омских рек и озер показало, что выходить на лед стало крайне опасно. Однако есть рыбаки, которые, рискуя жизнью, ловят рыбу. 

С приходом весны на реках и озерах Омской области все дольше держатся положительные температуры. Поэтому все быстрее уменьшается толщина льда и меняется его структура.

Сотрудники ГИМС провели  мониторинг водных объектов и выявили, что пока на Иртыше лед остается толщиной более 50 см, но из-за солнечных лучей его структура стала более рыхлой. Это значит, что по нему очень опасно ходить, в любой момент лед может рассыпаться под ногами и сомкнуться над головой. В некоторых местах уже даже плещется вода. А на Омке из-за сброса сточных вод ТЭЦ-5 лед уже полностью отсутствует.  В связи с этим опасно находиться на обрывистых берегах реки, так как быстрое течение подмывает и рушит их.

Вот почему весной, особенно в период вскрытия рек и ледохода, нужно максимально усилить наблюдение за детьми. МЧС предупреждает всех, особенно рыбаков, которые игнорируют предупреждения, что, выходя на лед, всегда следует помнить о возможной опасности, быть бдительными, обходить опасные места, брать с собой спасательные средства и во время рыбалки держать их под рукой. Самонадеянность, пренебрежение нормами безопасности  – основная причина несчастных случаев на водоемах в весенний период.

Как сообщили РИА «Омск-Информ» в ГИМС Омской области, ежедневно в черте Омска рыбачат с риском для себя несколько десятков рыбаков. К счастью, спасать пока никого не приходилось, но профилактические беседы проводятся с ними каждый день.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх