на правах рекламы

11:36
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Зелинский считает, что «Макдональдс» обещали жене Синюгина   [ФОТО]    

от 26.03.14 в 17:59 версия для печати
Зелинский считает, что «Макдональдс» обещали жене Синюгина   [ФОТО]    
Партия ЛДПР провела пикет против открытия в Омске ресторанов «Макдональдса». Ее депутат Зелинский, как обычно, наговорил с три короба.
 
На площади у кинотеатра «Маяковский» состоялся пикет против открытия в Омске ресторанов американской сети «Макдональдс». С призывом к местным властям одуматься и отказаться от фастфуда выступил депутат Госдумы Ян Зелинский
 
По его задумке, «Анти-Макдональдс» должен был показать истинное отношение омичей к фастфуду, однако протестовать против быстрого питания не пришел никто, кроме самих членов партии ЛДПР и многочисленных журналистов, ожидавших масштабный митинг.
– Мы хотим показать отношение омичей к американскому фастфуду, который отравляет людей на всей планете в течение многих лет, – заявил член молодежной организации ЛДПР по Омской области Сергей Трубин. – Учитывая современную ситуацию в стране и сложившиеся отношения с США, мы считаем, что кормить иностранные корпорации – это подлость и предательство. «Макдональдс» – это американская фирма, и деньги будут перечисляться им, кормить американскую армию мы не собираемся.
Версию о том, что омские либерал-демократы лоббируют интересы местных сетей фастфуда, опроверг Ян Зелинский.  
 
– Чтобы нас не заподозрили в лоббировании чужих интересов, я публично могу сказать, что лично против всех фастфудов: KFC, «Курочки рядом» и так далее. Их потребляет молодежь, которая не понимает толк в еде, – отметил депутат. – А потом оказывается, что молодые девушки не могут родить. Французы 7 лет назад даже распорядились, чтобы женщины до 30 лет из России приезжали в страну, делали для них денежные выплаты, обещали найти мужей, чтобы они рожали детей французскому поколению, так как европейские женщины бесплодны полностью.
Депутат возмущен тем, что первый вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин продвигает в регионе коммерческие американские структуры. Зелинский предположил, что чиновник имеет свою долю в проекте или, возможно, даже пообещал подарить жене «Макдональдс» в центре города. 
–  Почему он это делает? Значит, сам  как-то заинтересован. Может быть, даже имеет долю в этом проекте. А может быть, у них так. Жена проснулась и говорит: «Слава, хочу кушать», а он отвечает: «Ну, подарю тебе «Макдональдс» в центре города». Слова Синюгина должна проверить прокуратора, – сказал Зелинский. – Запретить «Макдональдсу» быть в Омске! Мы сами найдем, чем нам питаться, у нас есть отличные блины. Развивайте эту отрасль, господин Синюгин!
 
Любопытно, что ни один человек, находившийся на площади у кинотеатра, не пришел туда специально. Многие, проходившие мимо, даже не подозревали, по какому поводу здесь стоят люди с плакатами. Одним из прохожих оказался гость из Москвы – города, где «Макдональдс» существует много лет. Его опыт показывает, что ничего плохого сеть быстрого питания не приносит.
– Я сам из Москвы, у нас там все хорошо, несмотря на «Макдональдс». Не вижу ничего плохого, чтобы в городе была еще одна закусочная. Я вообще «за». Да и какая-то часть денег от этого предприятия все равно останется здесь. Ну, не в Омске, конечно, но в России, в Москве, – высказался гость, случайно попавший на пикет.
Добавим, что «Макдональдс» собирается открыть в Омске 5–7 ресторанов. Если партия ЛДПР реально собирается этому противодействовать, то ей стоило бы приводить на пикеты действительно противников этого проекта, а не только своих активистов. Пока же это больше похоже на пиар на модной теме.
 
Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Когда нормальным работающим людям участвовать в пикетах?
Я против американского фаст-фуда!
1395903525 гость 27.03.2014 13:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Был в начале 90-х годов в первом Макдональдсе в Москве. Всё было СУПЕР, еда была отличной! Сейчас продукция Макдональдса не только невкусная, но и вредная! Кошка котлету не ест, а булочка не портится 1-2 месяца! По Макдональдсам шатаются только приезжие, гастарбайтеры и голодные студенты. Все они не думают о генетических изменениях в организме и здоровье будущих детей. И вот этим намереваются травить омичей: и американцы и Синюгин.
17
А давайте как раньше, блинная на Ленина, пельменная на Орджоникидзе, кафе Морозец на Яблоньке. И Подвальчик у Художки...
10
Я полностью согласна!!!! Хватит нас травить!!!
1395843434 гость 26.03.2014 19:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Вас завод СК и ТЭЦ травят, а в Макдональдс можно и не заходить. Питайтесь дома. Вам никто не мешает.
P.S. Как покупать псевдоноутбуки в одной известной фирме в Омске так полгорода обзавелись, дети на них играют. А там пластик неизвестно с какой гадости сделан.
7
из москвы порадовал гость: часть денег останется здесь,не в омске, в россии, (потом уточнил) в москве...нафига в нашем колхозе столько маков?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх