на правах рекламы
07:01
+22 $ 71.23 +0.35
80.27 -0.14

Назаров давно знал, что на Меренкова завели уголовное дело

от 26.03.14 в 15:49 версия для печати
Назаров давно знал, что на Меренкова завели уголовное дело

Губернатор еще раз прокомментировал скандал с министром имущественных отношений региона. Виктор Назаров давно знал об уголовном деле.

Омский губернатор Виктор Назаров давно знал, что на его подчиненного, министра имущественных отношений региона Вадима Меренкова (на фото) заведено уголовное дело. Несмотря на это, чиновник был отправлен в отставку лишь 13 марта, причем сам попросил об этом.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 25 марта, стало известно, что Следственное управление СКР по Омской области объявило в федеральный розыск главу регионального Минимущества Вадима Меренкова. Чиновник стал обвиняемым по уголовному делу о махинациях с землей на территории Кировского округа Омска в 2008–2012 годах. Позже появилась информация, что Меренков ушел в отставку 13 марта. Эти сведения сегодня подтвердил губернатор Назаров. Он также добавил, что давно знал об уголовном деле в отношении министра.

– Я давно знал об уголовном деле, заведенном на министра Меренкова. Оно велось еще с 2009 года, – цитирует Виктор Назарова сайт «БК55».

Дело, основным фигурантом которого недавно стал Вадим Меренков, ведется с конца мая 2013 года. Тогда в доме чиновника был проведен обыск.

Доподлинно известно, что постановление о привлечении Вадима Меренкова в качестве обвиняемого было подписано 12 марта текущего года. На следующий день он подал в отставку – по официальной версии, сославшись на ухудшение здоровья. После этого министр лег в больницу на Водников, а когда его попросили явиться к следователю 17 марта, экс-чиновник внезапно улетел в Москву, где также поспешил оказаться в стенах лечебного учреждения. В прошлую пятницу, 21 марта, он покинул столичную клинику, и больше Меренкова никто не видел.

Сейчас беглого министра активно ищут по всей стране. Если он покинет территорию РФ, то будет объявлен в международный розыск.

РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Уважаемый господин Назаров ,у нас все находящиеся под следствием занимают ту или иную должность ,это ,что стало нормальной практикой у нас в Омской области , такое впечатление ,что у власти находяться одни воры , и власть им потокает ,за время вашего прибывания у власти ничего в хорошую сторону не изменилось , приезжайте в Исилькуль ,все своими глазами увидите , только не зимой ,когда лежит зимний асвальт
из народа гость 27.03.2014 13:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
значит Назаров в доле, раз крышует Меренкова с гамбургом
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх