на правах рекламы

07:42
+2 $ 79.33
92.63

Мэрия отрицает, что земля в парке Победы могла быть продана

от 26.03.14 в 13:00 версия для печати
Мэрия отрицает, что земля в парке Победы могла быть продана
Замдиректора департамента имущества Валерий Поморгайло не предоставляет конкретные данные, но просит РИА «Омск-Информ» опубликовать «достоверную» информацию.
 
В редакцию РИА «Омск-Информ» пришло увесистое письмо за подписью первого заместителя директора департамента имущественных отношений мэрии Валерия Поморгайло, в котором чиновник выражает несогласие со статьей «В Омске снова покушались на землю в парке Победы», опубликованной на сайте агентства 5 марта текущего года.
 
В материале рассказывается о заседании комитета Омского городского совета по градостроительству, архитектуре и землепользованию, во время которого депутат Игорь Погребняк нашел в документах депимущества мэрии документы, из которых можно было понять, что некие организации намеревались купить часть земли в парке Победы и вблизи «Арены Омск», но эта земля в конце концов не была им предоставлена.
 
Речь тогда шла об участках на улице Куломзинская вблизи строения № 66 и участке по улице Лукашевича вблизи строения № 23. На заседании комитета Погребняк попросил директора департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова в следующий раз пояснять, где конкретно находится тот или иной участок, фигурирующий в документах департамента. Чиновник не очень внятно ответил на критику Погребняка, дав повод полагать, что некие организации действительно покушались на землю в парке Победы и вблизи «Арены Омск».
 
Однако уже через 6 дней после заседания комитета в редакцию РИА «Омск-Информ» было направлено письмо за подписью заместителя директора департамента имущественных отношений Валерия Поморгайло, в котором говорилось, что информация, которую озвучил Игорь Погребняк порочит честь и достоинство департамента. 
– Фактически в перечне земельных участков для реализации на торгах в 2014 году участков по ул. Куломзинской не значится, – сообщается в письме. – Не содержится таких участков с целью их продажи на торгах и в перечне земельных участков департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска, планируемых для передачи в департамент имущественных отношений администрации города Омска. 
В подтверждении своих слов Валерий Поморгайло направил списки подобных участков. Но, видимо, замдиректора департамента не очень внимательно читал заметку РИА «Омск-Информ». Там не говорилось, что участок по улице Куломзинской находится в перечне участков, заявления на которые поступили не так давно. На самом деле, участки по улице Куломзинской и по улице Лукашевича находятся в перечне распоряжений о предварительном согласовании места размещения объекта капитального строительства, принятых департаментом архитектуры и градостроительства администрации города Омска после 29 июня 2013 года (по 25 сентября 2013 года включительно).
 
Другое дело, что обозначенные участки могут действительно не быть в парке Победы или у «Арены Омск». Поэтому-то Игорь Погребняк попросил Сергея Хорошилова конкретно указывать, где это находится. Улица Куломзинская действительно не соприкасается с парком Победы, а вот строение № 66 по улице Куломзинской находится не так уж и далеко от парка Победы, поэтому предположить можно все что угодно. Валерий Поморгайло зачем-то прислал в редакцию РИА «Омск-Информ» схему, в которой показано, где находится улица Куломзинская, а где – парк Победы. А вот границы участка, находящегося «вблизи строения № 66» не нарисовал.
– Я же не в противовес им говорю. Просто прошу привести все в соответствие. Не надо никого обманывать. Они все завуалировали так, что нормальному человеку не понять, – говорит Игорь Погребняк.  
Что касается участка на улице Лукашевича вблизи строения № 23, то и здесь не все так понятно. «Арена Омск» находится по адресу: Лукашевича, 35, а дом №23 расположен недалеко от остановки «Бульвар Зеленый. Но у Игоря Погребняка есть на этот счет свое мнение:
 
– Где у бульвара Зеленого что-то можно построить? Там места нет. Можно написать любое строение. А северо-западнее этого строения как раз находится «Арена Омск», рядом с которой можно строить, – считает Погребняк.
 
Валерий Поморгайло предлагает РИА «Омск-Информ» «в ближайшем номере вашего журнала опубликовать достоверную информацию по данному вопросу». Журнала у нас нет, а департамент имущественных отношений так и не предоставил нам достоверную информацию по обозначенному вопросу. Все как-то скрывается за номерами строений.

Перечень распоряжений о предварительном согласовании места размещения объекта капитального строительства (правки внесены депутатом Игорем Погребняком)

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
значит скоро тоже подастся в бега, по примеру Меренкова. Может эти чиновники хоть от з/плат откажутся в пользу бюджетников из школ и д/садов, они за счет имущества и земель Омска и так не плохо живут
1395896203 гость 27.03.2014 11:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Дело Шрейдера живёт и процветает! Он всё начал, но у него есть последователи, которые так и будут разворовывать Омск. Омичи! Не отдадим ни пяди земли в парке Победы!
0
1395896203: Дело Шрейдера живёт и процветает! Он всё начал, но у него есть последователи, которые так и будут разворовывать Омск. Омичи! Не отдадим ни пяди земли в парке Победы!
1
Беги, Валерик, а то поздно будет...
0
Чьих распоряжений тов.Яровой можно узнать? ДИО ? Кто их выдавал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх