на правах рекламы
19:10
+23 $ 73.14
86.99

Омские браконьеры застрелили беременную лосиху

от 26.03.14 в 09:14 версия для печати
Омские браконьеры застрелили беременную лосиху

Шансов выжить у животного не было: лосиху убили практически в упор. Охотничьим ресурсам причинен ущерб на сумму 280 тысяч рублей. 

Охотинспекторы Большеуковского района в минувший понедельник задержали четырех браконьеров на территории государственного регионального заказника «Килейный». Мужчины незаконно добыли стельную самку лося. На территории заказника в зимнее время традиционно наблюдается высокая численность этих животных – более 1000 особей, что без труда позволяет добыть лося даже самому неопытному охотнику.

Браконьеры, используя мощный снегоход и высокопроходимый автомобиль, рано утром въехали на территорию заказника и без особого труда подстрелили лосиху, которой до отела оставалось 1,5 месяца. Из-за плотной корки наста в настоящее время животным очень трудно передвигаться, чем и воспользовались четверо мужчин.

– Браконьеры – 2 местных жителя и 2 жителя Омска задержаны и доставлены в полицию. Вчера, 25 марта, оперативно-следственная группа Большеуковского отдела полиции выехала для установления фактов происшествия и места отстрела лося. Незаконными действиями браконьеров причинен ущерб охотничьим ресурсам в размере 280 тыс. рублей, – сообщает пресс-служба областного правительства.

Несмотря на то что охота на лося запрещена уже два года, эти животные часто становятся жертвами браконьеров даже на территории заказников. За незаконную охоту задержанным браконьерам грозит солидный штраф и несколько лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Фуу позорники и черти это же неписанное правило любых охотников не трогать самку с потомством .Даже Хищник его придерживался ,вот зверье блин.
3
Нужно вообще охоту запрещать, никакое это не развлечение, а обычное узаконенное убийство.
1395643460 гость 26.03.2014 20:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1395806630: Нужно вообще охоту запрещать, никакое это не развлечение, а обычное узаконенное убийство.
Охоту запрещать нельзя. Животные, которые не боятся человека, нападают на него. На людей начали нападать барсуки, бобры и прочие, не проявлявшие прежде к гомо сапиенс агрессии, звери. А медведи порой вводят осадное положение в селах. К сожалению, со зверьем невозможно договориться. Ему чужды принципы демократии и справедливости. Тот, кто не убивает, слабый, значит, его надо убивать или изгонять со своей территории. Выбор у человечества по отношению к диким животным небольшой: либо регулируемая и, желательно, демонстративно громкая охота, либо нерегулируемая гибель ягодников, грибников и взрослых с детьми из таежных деревень. Пишет это человек с биологическим образованием и не любящий охоту. А здравый смысл и людей любит.
0
эти животные часто становятся жертвами браконьеров даже на территории заказников


К сожалению на много чаще, чем можно себе представить...
0
тот кто решает запрещать ее или разрешать сам любит поохотиться
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх