Леонид ПОЛЕЖАЕВ: «Мостовику» должны помогать правительство области и Федерация»
на правах рекламы
14:46
+16 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

Леонид ПОЛЕЖАЕВ: «Мостовику» должны помогать правительство области и Федерация»

от 25.03.14 в 18:27 версия для печати
Леонид ПОЛЕЖАЕВ: «Мостовику» должны помогать правительство области и Федерация»

Экс-губернатор прокомментировал ситуацию на Украине, трудности «Мостовика» и реформу местного самоуправления. Не забыл он и о митрополите на покое Феодосии.

Президент регионального общественного фонда «Духовное наследие», экс-губернатор Омской области Леонид Полежаев, дал очередное большое интервью, в котором прокомментировал ситуацию на Украине, а также коснулся омских проблем. Так, отвечая на вопрос о судьбе НПО «Мостовик», он признал, что предприятие столкнулось с проблемами, которые можно решить только совместными усилиями. Причем проблемы эти датируются уже 2012 годом – когда сочинские стройки были в самом разгаре.

– В это же время возникли трудности у многих подрядных организаций и инвестирующих компаний. Неслучайно Минфин РФ возместил только банку ВТБ 10 миллиардов рублей в порядке компенсации потерь, которые он понес на этой стройке. Мне кажется, у объединения есть выход из этого положения, но ему должны помогать правительство области и федеральные структуры. «Мостовик» – это не имя собственное, это судьба многотысячного коллектива, – отметил Полежаев.

Что касается событий на Украине, то экс-губернатор говорит о том, что прекрасно понимает президента РФ Владимира Путина, а в обострении ситуации в стране винит Виктора Януковича.

– Ничего этого не было бы, если б, скажем так, «не слишком умная» политика президента Януковича. Его отказ общаться с народом привел к эскалации отношений в украинском обществе. Главное сейчас – выйти из этого конфликта без крови двух славянских народов, – говорит Полежаев.

Добавив, что Западу выгодно «расчленение славянских народов», Полежаев заявил, что Майдан в России никогда не случится.

Прокомментировал экс-губернатор и проект реформы местного самоуправления. По его словам, система является до сих пор неустроенной и незавершенной. Реформа поможет ввести прямую подчиненность местного уровня государственным органам управления.

– Имеется в виду, что таким образом устраняется конфликт между губернаторами и мэрами больших городов. Логика в этом есть, но не панацея. Очевидно, что широкое участие населения в различных уровнях местного самоуправления заметно снижает накал социального напряжения, увеличивает доверие к власти. Этого, к сожалению, не происходит в городах. По сути, в Омске функции местного самоуправления представляет разве что Омский городской совет, состоящий из четырех десятков депутатов, – говорит Полежаев.

Напоследок бывший губернатор прокомментировал состояние здоровья владыки на покое Феодосия. Он рассказал, что бывший духовный лидер омичей до сих пор находится в областной клинической больнице и реабилитационном центре. О выздоровлении пока речи не идет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Господи, а ты ( ты с маленькой буквы ) как с народом говорил? ты не принимал людей, когда у них были проблемы, ты бегал от народа. И не тебе ли говорить о сегодняшней ситуации! Всё началось в твоё время, у нас сидят ещё твои люди. Коррупция не сегодня в регионе зародилась. Мы пожинаем то, что ты у нас натворил.
8
а чем новый губер лучше лкп Все стройки встали бабок в омске нет одни голливудские улыбки нового губера и его обещания проконтролировать лично
5
Откуда он вылез?, затолкайте его обратно......порулил два десятка лет, развалил все теперь сиди и морковку выращивай......без сопливых обойдемся......
4
А вообще интересует ли его мнения, он спросил кого нибудь......?! Взял бы лучше купил квартиру нашему пара олимпийцу........хоть какой то толк был бы.......да ты че удавится!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх