на правах рекламы
05:06
+9 $ 63.85
70.60

Чиновники лишили омского чернобыльца положенных выплат

от 25.03.14 в 10:44 версия для печати
Чиновники лишили омского чернобыльца положенных выплат

Ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС был незаконно лишен выплат, но благодаря вмешательству прокуратуры его права были восстановлены.

Житель Русско-Полянского района, являющийся участником ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, обратился в местную прокуратуру  с заявлением по факту нарушения его социальных прав.

Еще  в 1991 году чернобылец получил удостоверение участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС союзного образца, действующее бессрочно и на территории всего СССР.

– В 2007 году в ходе плановой замены документов по неизвестным причинам заявитель новое удостоверение не получил. Несмотря на то что гражданин не был лишен статуса ликвидатора последствий аварии на ЧАЭС, при обращении в 2012 году в Управление Пенсионного фонда РФ в Русско-Полянском районе ему было отказано в назначении пенсии на льготных основаниях и получении социальных компенсаций, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Удостоверение нового образца русскополянцу удалось получить лишь в мае 2013 года благодаря вынесенному судебному решению.  

Прокурор Русско-Полянского района для восстановления незаконно утраченных прав ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС направил в суд иск с требованиями признать незаконными отказы местных чиновников в назначении и выплате полагающегося заявителю социального обеспечения.

В результате Русско-Полянский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал выплатить ликвидатору всю сумму пенсии и компенсаций за период, когда он их не получал.  Решение суда  уже вступило в законную силу, и положенные выплаты ликвидатор аварии получил.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
А интересно среди значимых чиновников города и области есть воевавшие или чернобыльцы???
1
Чиновники всех уровней являются ликвидаторами и ветеранами по умолчанию(как только стал чиновником сразу начинаешь ликвидировать здравый смысл и бороться с простыми людьми), ну и на размер "зарплаты" можно посмотреть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх