Мурыгин может покинуть Омск из-за «квартирного вопроса»
на правах рекламы
13:16
-33 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Мурыгин может покинуть Омск из-за «квартирного вопроса»

от 24.03.14 в 21:09 версия для печати
Мурыгин может покинуть Омск из-за «квартирного вопроса»

Областное министерство спорта продолжает настаивать на том, что Григорий Мурыгин должен покупать квартиру на полученные за Паралимпиаду деньги.

Скандал с квартирой для паралимпийского чемпиона Григория Мурыгина может привести к тому, что спортсмен в ближайшее время уедет из Омской области. Пока чиновники из регионального Минспорта продолжают настаивать на том, что спортсмен должен покупать квартиру на полученные за Паралимпиаду деньги, стало известно, что в Мурыгине заинтересована Московская академия физической культуры и спорта. Он намерен продолжить учебу именно в столичном вузе.

Владимир Путин награждает Григория Мурыгина Орденом Дружбы. Чем ответят омские власти? 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», чиновники отказались выделять жилье обладателю 5 медалей Паралимпийских игр в Сочи Григорию Мурыгину, заявив, что на заработанные призовые (8 млн рублей) он может купить квартиру самостоятельно. Сегодня мэр Омска Вячеслав Двораковский выразил позицию городских властей: многодетная семья Мурыгиных, в которой воспитываются 8 детей, уже стоит в очереди на получение квартиры, но будет претендовать на нее на общих основаниях. На том, что Григорий Мурыгин должен покупать жилье самостоятельно, продолжают настаивать в региональном министерстве спорта. Первый замминистра спорта Дмитрий Крикорьянц уверяет, что региональные власти изначально предполагали выплату спортсмену денег, а не выделение квартиры.

– Этот вопрос приобретения квартир ставился еще в 2008 году после Олимпийских игр в Пекине по Евгении Канаевой. То денежное вознаграждение, которое подразумевалось под распоряжением губернатора, предполагало выделение суммы для приобретения квартиры, – сказал Крикорьянц. – В Гришиной ситуации это абсолютно так же. Те деньги, которые он получит от правительства Омской области, прежде всего, и направлены на то, чтобы он приобрел на них жилье. Сумма, выделенная за первое место, эквивалентна как раз приобретению квартиры.

Может, губернатор Виктор Назаров действительно предвидел, что Мурыгин выиграет хотя бы одно золото, но если бы омский спортсмен привез из Сочи всего лишь одну бронзу, то ни о какой квартире ему бы не приходилось мечтать. Напомним, что 1-е место на Паралимпиаде омским спортсменам полагалось 3 млн рублей, за 2-е – 1,5 миллиона, а за 3-е – миллион. То есть человек, завоевавший бронзу на Паралимпиаде, по мнению омских чиновников, не достоин квартиры.

Вместе с тем в некоторых регионах губернаторы вместе с денежным поощрением дают победителям и призерам Олимпиады и Паралимпиады квартиры. Понятно, что речь идет о богатых регионах, но там все-таки чиновники не перекладывают ответственность друг на друга.

Так, губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что 23 подмосковных спортсмена, завоевавших 40 медалей, помимо денежных вознаграждений, получат квартиры. Глава Тюменской области Владимир Якушев пообещал, что тюменские паралимпийцы, завоевавшие в Сочи 15 медалей, шесть из которых высшей пробы, получат новое жилье, отвечающее всем параметрам программы «Доступная среда». А вот Мурыгин будет вынужден сам подбирать квартиру из тех денег, которые еще только планирует выделить областной бюджет.

Вот поэтому-то омские спортсмены очень часто уезжают в ту же Тюменскую область или Подмосковье, к примеру, как бронзовый призер Олимпиады Ольга Граф. Кстати, Григорий Мурыгин уже заявлял о том, что намерен продолжить учебу в Московской государственной академии физической культуры. А это чревато тем, что омский спортсмен будет выступать за Москву или Подмосковье.

Нельзя не сказать о том, что сам Мурыгин ни разу не говорил о том, что городские или областные чиновники должны предоставить ему новое жилье. Он лишь скромно сказал, что купит жилье на заработанные от выступления на Паралимпиаде средства. А чиновники эти слова Мурыгина подхватили.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
... и он сказал, что купит не себе, а своей семье. Вот это сын, вот это чемпион! Пример для всех. Он прежде всего думает о семье, а не о себе, хотя нуждается в помощи больше всех. Наше правительство так не может. У них все наоборот. Сначала думают о себе, а потом о других.
1396711663 гость 25.03.2014 01:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ну почему Вы так плохо думаете о наших чиновниках? Они тоже думают прежде всего о СВОЕЙ семье! Квартиру своим детям, а также детям своих детей, братьям, сестрам, сватам и сватьям. А потом уже о себе, МАЛЕНЬКИЙ домик, где нибудь на окраине! Позавидовать же деньгам этого парня, может только моральный ублюдок, у которого есть руки, ноги и даже голова с горошиной вместо мозга, но нет совести и сердца!
1398668878 гость 25.03.2014 08:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Вали, парняга, отсюда, лучше за границу. Там ты будешь жить припеваючи.
18
Не повезло парню ,что выступал от омского региона,правильно что свалит отсюда ,пока эта свора у власти надеяться на что то позитивное не приходится не только спортсменам ,но и простым гражданам, с этим руководством город без будущего..
1395675654 гость 24.03.2014 22:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Правильно Вы выразились: СВОРА у власти.
1395728183 гость 25.03.2014 12:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Типа если ему выделят квартиры, машины, вертолеты и т.д. и т.п. он отсюда не уедет!? )))))))))))) Получит - продаст и уедет, и даже вспоминать проэто болото не будет, как это было с Чащиной, Канаевой и многими другими. Остался только <...> тищенко, который понимая что он уже ни на что не способен - тянет деньги из бюджета прикрываясь социальными программами. Омск - болото, здесь никто не хочет оставаться, потому что с такой властью здесь ни для кого нет перспектив!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх