на правах рекламы
18:53
-3 $ 75.55
90.46

Засыпать Омск «черным снегом» стоит 204 тысячи рублей

от 24.03.14 в 18:51 версия для печати
Засыпать Омск «черным снегом» стоит 204 тысячи рублей

Проверка, проведенная на ТЭЦ-5, выявила нарушения при эксплуатации золоулавливающего оборудования. Руководству и сотрудникам выписали штрафы.

После многочисленных проверок, проведенных на ТЭЦ-5, стало известно, что предприятие действительно виновно в выпадении «черного снега» на территории города Омска, которое произошло в феврале этого года. Серый порошок в виде золы тогда накрыл поселок Пушкино, Амурский поселок, Северные улицы, улицу Герцена. После выпадения странных осадков было проведено несколько проверок на ТЭЦ-5 различными ведомствами.

Для журналистов даже был организован пресс-тур, во время которого главный инженер Омского филиала компании «ТГК-11» Николай Рыбко рассказал, что никаких внештатных ситуаций и отключений на предприятии зафиксировано не было, оборудование работало в нормальном режиме. Особый акцент был сделан специалистами ТЭЦ на золоулавливающие фильтры, которые, по их словам, периодически меняются, а их управление полностью автоматизировано, что полностью исключает какие-либо сбои.

Однако проверка, проведенная Управлением Росприроднадзора по Омской области совместно со специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений, показала, что на ТЭЦ-5 были нарушения при эксплуатации золоулавливающего оборудования.

– По факту неэффективной работы золоулавливающего оборудования Управлением Росприроднадзора по Омской области к административной ответственности привлечено юридическое лицо по статье ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (1) на сумму 20 тыс. рублей, по факту превышения нормативов выбросов по оксиду углерода на источнике № 0001 юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (2) на сумму 80 тыс. рублей, – говорится в сообщении Минприроды Омской области.

Кроме того, должностные лица и юридическое лицо ОАО «ТГК-11» (собственник ТЭЦ-5) привлечены к административной ответственности за «несоблюдение экологических требований при эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства». Общая сумма штрафа составила 104 тыс. рублей. В настоящее время готовятся материалы для передачи в суд по факту невыполнения предписаний в части доведения эффективности электрофильтров ТЭЦ-5 до проектных значений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Штрафовать их надо за враньё, пока не прижали всё отнекивались.
1
А нам что от этого...отшлепали и поцеловали на ночь этих косячников?
0
Да они не виноваты им надо за не пристегнутый ремень 500 руб смех
0
За практически полезные, по мнению МЧС, выбросы такие деньги!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх