на правах рекламы

17:18
+1 $ 78.87 +2.41
92.60 +2.25

Омский министр Меренков неожиданно улетел в Москву

от 23.03.14 в 00:43 версия для печати
Омский министр Меренков неожиданно улетел в Москву

Находящийся на официальном больничном глава Минимущества Вадим Меренков срочно улетел в Москву. А в Омске с ним отказался работать известный адвокат.

Скандал вокруг министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова (на фото), который в ближайшее время может стать обвиняемым по уголовному делу о незаконной продаже земли, получил весьма неожиданное развитие. Как выяснилось, чиновник, официально находящийся на больничном, срочно улетел в Москву. Причем о цели его визита в столицу не знает даже известный адвокат Андрей Хабаров, который должен был стать защитником министра, но публично отказался работать с ним.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 26 февраля в газете «Коммерческие вести» вышел материал о том, что областной прокурор Анастас Спиридонов подписал обвинительное заключение и в ближайшее время направит в суд уголовное дело, возбужденное по факту незаконной продажи земли в микрорайоне Чукреевке в Кировском округе Омска в 2009 году. Основным фигурантом этого дела, в котором долгое время не было подозреваемых, стал министр имущественных отношений региона Вадим Меренков, который пять лет назад занимал пост первого замдиректора департамента имущественных отношений омской мэрии.

В тот же день прокуратура официально опровергла информацию о предъявлении обвинений Меренкову, а сам чиновник за несколько дней до скандала незаметно ушел на больничный, из которого не вышел до сих пор. Однако, несмотря на недуг, глава Минимущества улетел в Москву, скорее всего, не по вопросам своего нынешнего ведомства. Что он делает в столице, не знает даже известный адвокат Андрей Хабаров, который должен был защищать Меренкова.

– Меренкова в городе нет. Он в Москве, он со мной не на связи, что там происходит, я не знаю. Я не понимаю пока, что происходит и какие у человека мысли, – сказал Хабаров в телефонном комментарии программе «Омск Здесь».

Юрист добавил, что, скорее всего, не будет работать с Меренковым.

– Ситуация складывается так, что я, скорее всего, не буду его защищать. На сегодняшний день я не являюсь его адвокатом, – подчеркнул Андрей Хабаров. – У нас на сегодняшний день не заключено соглашение. Вроде бы у нас есть устные договоренности, но у нас нет, как положено по закону, письменного соглашения. У меня нет никакой уверенности, что наши позиции совпадают и что они настолько близки в видении того, что может дальше происходить, что мы сможем дальше работать. На сегодня я не рассматриваю себя как его защитник.

На этой неделе РИА «Омск-Информ» уточняло в областной прокуратуре статус фигурантов дела в продаже земли в Чукреевке. По последним данным, обвинение никому не предъявлено, расследование уголовного дела продолжается. Ранее наиболее активные следственные действия велись в отношении Вадима Меренкова, в конце мая прошлого года у него дома прошел обыск. По мнению экспертов, именно министр имущественных отношений, в конце концов, и станет обвиняемым.

Возможно, на больничный он ушел, чтобы как можно дольше не встречаться со следователями. Учитывая юридический статус (свидетель), Меренков может сколько угодно находиться за пределами Омска. Однако возможен вариант, при котором обвинение министру предъявят заочно, а позже и объявят в розыск, если он долго не будет приходить к следователю. В любом случае чиновнику сейчас нужен хороший адвокат. Хотя, учитывая огромный опыт юриста по образованию Меренкова, он и сам способен квалифицировано общаться со следственными органами. Пока в качестве свидетеля. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
из народа гость 23.03.2014 10:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
если Меренков будет обвиняемым, он потянет за собой шрейдера с гамбургом и т.д. Вместе сидеть веселее
1396443430 гость 23.03.2014 15:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
За всё время в Омске не посадили еще ни одного мало-мальского начальничка..., мало того, даже с работы за воровство ни одного не сняли!
1395567100 гость 23.03.2014 17:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1395540451: За всё время в Омске не посадили еще ни одного мало-мальского начальничка..., мало того, даже с работы за воровство ни одного не сняли!

Шрейдер - вообще депутат Госдумы....или вы не знали....?
Дарья гость 24.03.2014 10:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1395567100: 1395540451: За всё время в Омске не посадили еще ни одного мало-мальского начальничка..., мало того, даже с работы за воровство ни одного не сняли!

Шрейдер - вообще депутат Госдумы....или вы не знали....?


Гудков то-же был депутатом Госдумы и где он теперь?
4
зачем поехал в Москву даже не знает известный омский адвокат, который не сотрудничает с Меренковым. Вот это сенсация!
1395567100 гость 23.03.2014 17:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
хахаха: зачем поехал в Москву даже не знает известный омский адвокат, который не сотрудничает с Меренковым. Вот это сенсация!

Ну, прямо вам так и сказали зачем....ну не знает адвокат ничего, не знает....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх