на правах рекламы
01:09
-2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Представители омских нацменьшинств отпразднуют Навруз

от 21.03.14 в 15:38 версия для печати
Представители омских нацменьшинств отпразднуют Навруз

В Марьяновском районе пройдет X Областной фестиваль национальных культур «Единение», в рамках которого будут широко праздновать Навруз.

Фестиваль начнется с театрализованного шествия по улицам аула. Жителям района представят торжественную программу «Здравствуй, новый день!» и выставочную экспозицию «Тюркский городок», на которой будут представлены казахское, татарское, киргизское, узбекское, таджикское и азербайджанское подворья.

– Для гостей Навруза подготовлена музейная экспозиция «Дети степей», концерт с участием творческих коллективов Омской области, «съезжая ярмарка» сельских поселений Марьяновского района. Программа «Игры Навруза», традиционные состязания борцов, скачки джигитов привлекут внимание гостей праздника. Кульминацией станет игровое обрядовое действо «Огонь Навруза», – сообщает пресс-служба областного правительства.

В праздничной концертной программе примут участие творческие коллективы национально-культурных объединений региона, вокальные, инструментальные, хореографические, сольные исполнители и чтецы из 16 районов области и города Омска – всего более 230 человек. 

Для представителей тюркоязычных народов Навруз (в переводе «Новый день») – один из главных праздников, он символизирует приход весны и наступление нового времени года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Какие нацменьшинства? Вы что там с дуба рухнули? У нас и цыган, и евреев, и финнов, и корейцев, и т.д. в процентном соотношении тоже не великое число, но Навруз они не празнуют, там свои праздники. Употребление в данном контексте слова "нацменьшинства" - глупо, грубо и безграмотно. Написали бы: омские мусульмане отпразнуют Навруз, куда ни шло.
1
Ребята, читайте внимательно: в рамках фестиваля будет праздноваться Навруз.
Если же рассуждать с точки зрения толерантности, то либо редакция допустила ошибку в смысловой подаче материала, либо всё "Единение" и есть фестиваль тюркско-исламской культуры. Где упоминания о представителях других национальностей и религий? В Омской области, как справедливо указывал "Колхоз", множество различных этносов, численность которых не велика. Где они? Их не видно. И получается, на мой непросвещенный взгляд, что мы имеем дело с тюркским национализмом, если "Единение" все же общий областной фестиваль национальных культур. Было бы не плохо, чтоб редакция агентства в понедельник все же дала более точную информацию: "Единение" - это фестиваль только мусульман или всех национальных и религиозных общин, имеющих "прописку" в Омской области?
0
Согласна с "колхозом" на 1000% и поздравляю всех омских мусульман с праздником.
Кстати, очень часто там и не мусульман встретить можно; так как кушать всем там дают.
Пошла ка я тоже плов готовить. Всем хорошего дня.
простотак гость 22.03.2014 21:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В единой семье российских народов нет и не должно быть "нацменьшинств"! Могут быть только национально-культурные и религиозные особенности при равных возможностях их поддержания и исполнения. (К ЛГБД это не относится).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх