на правах рекламы
21:54
+15 $ 74.14
89.51

За махинации с жильем в Седельниковском районе сняли главу

от 21.03.14 в 10:25 версия для печати
За махинации с жильем в Седельниковском районе сняли главу

По инициативе прокуратуры глава Новоуйского сельского поселения отправлен в отставку – он незаконно хотел улучшить свои жилищные условия.

Прокуратура Седельниковского района Омской области провела проверку в Новоуйском сельском поселении и выявила нарушения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления.  

Было установлено, что в июне 2011 года глава поселения Александр Волох необоснованно, без участия жилищной комиссии, признал сам себя нуждающимся в улучшении жилищных условий и включил в список граждан на получение социальной выплаты. После Волох заключил фиктивный договор с ранее незнакомым ему местным жителем, работающим завхозом в сельской средней школе, о займе у него более 900 тыс. рублей. По итогам махинации он был включен в список участников федеральной программы и ему предоставлена социальная выплата на строительство жилья в размере 970 тыс. рублей.

– В действительности в собственности Волоха находилась 1/3 часть жилого дома в селе Новоуйка площадью 79,9 кв. м и он не являлся нуждающимся в улучшении жилищных условий, – сообщили в областной прокуратуре.

После вступления приговора суда в отношении Александра Волоха в законную силу органы местного самоуправления не приняли решения об его отстранении от занимаемой должности, в связи с чем прокурор Седельниковского района внес в Совет Новоуйского сельского поселения представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования Александр Волох отправлен в отставку. Кроме того, на него завели уголовное дело за мошенничество.

Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Досрочные выборы главы Новоуйского сельского поселения Седельниковского района Омской области состоятся 1 июня 2014 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Сусленко и Прудник в Исилькуле тоже замешаны в воровстве ,но оба на свободе ,и оба состоят в партии жуликов и воров и досих пор Сусленко "руководит " районом вот так
0
случайно осужденный не был членом партии "Единая Россия"?, а то статистика показывает, что эта партия в Омской области оправдывает своё название, которым ласково называют членов этой партии -партия Ж и В
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх