на правах рекламы
07:04
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Провал грунта у «Голубого огонька» был запланирован

от 20.03.14 в 16:54 версия для печати
Провал грунта у «Голубого огонька» был запланирован

Один из руководителей компании «ИДЕАЛ-Строй», которая занимается переходом на улице Чокана Валиханова, уверяет, что там все в порядке.

В ходе сегодняшнего круглого стола, посвященного реконструкции улицы Чокана Валиханова, представитель компании «ИДЕАЛ-Строй» (Санкт-Петербург), которая занимается строительством подземного перехода, прокомментировал вчерашний инцидент, когда на этом участке просела плита. Питерцы уверяют, что все в порядке, и проседание грунта было запланировано.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 19 марта, на проспекте Маркса, в районе строительства подземного пешеходного перехода просела бетонная плита. Из-за проседания грунта она ушла на глубину 10 см, снизу пошла вода. Инцидент отразился на ходе строительных работ: ночью движение на этом участке перекрывали и укрепляли грунт.

– В зимнее время в нормальных условиях уплотнения основания грунтов невозможно обеспечить, – заявил заместитель генерального директора строительной компании «ИДЕАЛ-Строй» (Санкт-Петербург) Владислав Черников. – То, что плита просела, – это нормально, это было запланировано. Но это пошло быстрее, чем мы планировали: произошло резкое потепление, и пошла вода. Никакого обрушения несущих конструкций не было. В настоящее время постоянное дорожное покрытие сделать невозможно, поскольку грунт еще не полностью оттаял.

Черников особо отметил, что все изыскания и проектные работы были выполнены в полном объеме, а разрешение на строительство объекта было получено в декабре.

– Наша компания заинтересована в том, чтобы переход и близлежащие дома не разрушались, – добавил топ-менеджер.

Между тем представитель питерской компании категорически отказался пускать на стройплощадку журналистов, чтобы показать ход работ, как того требуют наши читатели. По словам Черникова, непрофессионалам находиться там сейчас опасно. В апреле прессу, возможно, пустят за забор и, наконец-то, покажут, как движутся строительные работы по сооружению перехода.

Фото: Марина Пахалко и Сергей Энквист
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А, какого рожна начали делать в зимУ? Это вам не С-Петербург , где практически, грунт не промерзает. Там не только сейчас быть опасно-там, вообще, будет опасно всегда. Такая же "запланированная " просадка грунта возможна и на будущую весну. Идеал, вы наш,строй.
1395332677 гость 20.03.2014 23:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
еще в зиму сдавать собирались Не успели вот Черников и загрустил
0
1 апреля уже сдать должны по новому, передвинутому сроку!!! Какое ограждение? 1 апреля - никому не верим!
-1
Дружбаны президента ,так же выкручиваются в любой ситуации..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх