на правах рекламы
05:45
+27 $ 73.77
86.85

В деле о крушении «Полесья-8» появился второй фигурант   [ОБНОВЛЕНО]  

от 20.03.14 в 16:00 версия для печати
В деле о крушении «Полесья-8» появился второй фигурант   [ОБНОВЛЕНО]  

Следствие считает, что к гибели людей привело не только опьянение капитана, но и действия начальника службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт».

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР объявило о том, что в уголовном деле по факту крушения теплохода «Полесье-8» в августе прошлого года появился второй фигурант. Статус подозреваемого получил начальник службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт» Андрей Шмидтбергер.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 17 августа 2013 года в акватории Иртыша столкнулись пассажирский теплоход «Полесье-8», шедший из Омска в Ачаир, и сухогрузная баржа. В результате ЧП погибли 6 человек теплохода, еще 11 человек получили тяжкий вред здоровью, травмы различной степени тяжести были причинены 35 пассажирам и 3 членам экипажа теплохода.

По факту катастрофы были возбуждены два уголовных дела – по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). Фигурантом первого из них стал 51-летний капитан судна Юрий Ратько, который управлял теплоходом, находясь в состоянии алкогольного опьянения. После длительных разбирательств во втором уголовном деле была выделена статья «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ч. 3 ст. 238 УК РФ). Подозреваемым по ней проходит начальник службы пассажирских перевозок  ОАО «Омский речной порт» Андрей Шмидтбергер. Обвинение ему пока не предъявлено, он до сих пор работает на предприятии. Если вина Шмидтбергера будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

– Установлено, что 17.08.2013 года начальник службы пассажирских перевозок ОАО «Омский речной порт», проверяя готовность к выходу в рейс экипажа теплохода «Полесье-8», установил, что капитан данного судна Ратько Ю.О. не проходил обязательный предрейсовый медицинский осмотр и находится в состоянии алкогольного опьянения, – говорится в заявлении СКР. – Понимая, что в случае отстранения Ратько Ю.О. от управления теплоходом произойдет задержка рейса или его отмена, начальник службы пассажирских перевозок не исполнил возложенные на него обязанности и не отстранил Ратько Ю.О. от управления средством повышенной опасности – пассажирским теплоходом «Полесье-8». 

Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Что касается уголовного дела капитана Ратько, то в ближайшее время его материалы будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

# Двораковский лично оплатил операцию пострадавшей в крушении «Полесья»# Капитан «Полесья» вышел на свободу по амнистии# «Полесье» утащило в тюрьму еще одного работника Омского речпорта# Бывший директор речпорта, при котором разбилось «Полесье», возглавил фонд «Жилище»# Имущество Омского речпорта хотят арестовать показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А ведь мужик хотел сделать, как лучше. М-да...
-1
Плохо работаем все....никто не исполняет своих обязанностей, не соблюдают правила, нарушают инструкции и т.д. Отговорки у всех разные, результат один - живем как работаем, плохо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх