на правах рекламы
04:25
-15 $ 74.25
90.26

В Омске двое медиков брали «дань» с подчиненных

от 20.03.14 в 14:22 версия для печати
В Омске двое медиков брали «дань» с подчиненных

Сотрудницы ОГКБ № 1 незаконно присваивали часть зарплат подчиненных. За это они выплатят штраф и 1,5 года будут работать бесплатно.

Мошенническую схему, достойную попадания в список «честного отъема денег у населения» Остапа Бендера, разработали две сотрудницы МУЗ «ОГКБ № 1 им. Кабанова А.Н.».  В предварительный сговор вступили 44-летняя Лариса П., работающая заведующей приемным отделением основного стационара больницы, и ее коллега, 49-летняя Татьяна Д. – старшая медсестра того же отделения.

Согласно условиям сговора, предприимчивые сотрудницы ввели в заблуждение некоторых из своих подчиненных, сообщив работникам о том, что им будут начисляться якобы излишние выплаты заработной платы, которые им не принадлежат. Поэтому подчиненные должны будут передавать часть своего заработка  Ларисе П. и Татьяне Д.  В течение нескольких месяцев Татьяна Д. собирала с работников средства, начисленные им якобы незаслуженно. Пресечь незаконные действия смогли только полицейские.  

– В результате мошеннических действий Ларисы П. и Татьяны Д. потерпевшими оказались 12 человек. Все 12 эпизодов мошенничества были доказаны, и Кировский районный суд города Омска признал заведующую отделением и старшую медсестру виновными в совершении мошенничества в крупном размере. Одна из фигуранток дела – Лариса П. наказана уголовным штрафом в размере 400 000 рублей, а ее подельница – Татьяна Д. приговорена к выплате штрафа 350 000 рублей, – сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов.

Кроме этого, в рамках уголовного дела суд удовлетворил гражданские иски от коллег мошенниц и постановил взыскать в пользу потерпевших 124 300 рублей. Однако выплачивать ни штраф, ни материальный ущерб медики не спешили. В результате суд постановил заменить мошенницам уголовное наказание в виде штрафа на исправительные работы сроком на 1,5 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ну как всегда ОГКБ№1 и БСМП№1.Туда лучше не попадать,прямая дорога в морг,там рулят только деньги,нет денег,нет лечения,хотя и за деньги то же самое,разницы нет.
0
а так и есть
0
Судя по случаям воровства и мошенничества, которые упоминаются в СМИ, на первое место по этим видам преступности выходят представители самых благородных профессий (по крайней мере, они сами себя так любят определять): врачи и учителя.
0
Вы рядом стоящую больничку, что ближе к Иртышу стоит, проверьте, там всё гораздо круче будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх