на правах рекламы
07:05
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Мэрия не хочет давать жилье паралимпийцу Мурыгину

от 20.03.14 в 12:12 версия для печати
Мэрия не хочет давать жилье паралимпийцу Мурыгину
Родственники паралимпийца Григория Мурыгина заявили, что городские власти отказали семье в предоставлении нового жилья. Семья чемпиона живет в развалившемся доме.
 
Вчера, 19 марта, на Первом канале был показан выпуск программы Андрея Малахова «Пусть говорят», посвященный российским паралимпийцам, героям Игр-2014 в Сочи. В съемках приняли участие родственники 19-летнего омича Григория Мурыгина, который привез из Сочи 5 медалей разного достоинства.
 
Мама спортсмена Марина Мурыгина со слезами на глазах рассказала, что три года назад Григорий попал под поезд, но, несмотря на всю боль и отчаяние, нашел силы жить дальше и добился невероятных результатов. 
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», паралимпиец живет в многодетной семье – у него три брата и четыре сестры. Вместе с родителями они живут на 30 квадратных метрах в развалившемся доме. Тетя спортсмена Вера Рязанцева поведала, что у Григория есть большая мечта: «построить огромный дом» для матери и отца. Однако из-за равнодушия властей Григорий Мурыгин не может получить хотя бы новую квартиру.
– Сколько я писала в администрацию города, просто отвечают: «В городе нет для вас жилья», – заявила Вера Рязанцева.
Через 20 минут в областном правительстве состоится пресс-конференция министра спорта Омской области Александра Фабрициуса и Григория Мурыгина. РИА «Омск-Информ» намерено поднять вопрос с жильем для спортсмена. Наверное, уже хватит позориться на всю страну. Если эту проблему не может самостоятельно решить город, необходимо подключаться областным властям. Тем более, что по всем нормам такая многодетная семья должна получить поддержку.
 
Сюжет про Григория Мурыгина идет начиная с 34-й минуты программы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
А двайте подойдём к этой проблемме здраво и по совести. Этому парню честь и хвала, он своим спортивным подвигом для авторитета Омска сделал больше, чем Назаров и Двораковский вместе взятые,и ему конечно необходимо создать хорошие бытовые условия. Необходимо выделить хорошую квартиру, обставленную современной мебелью, город не обеднеет. По крайней мере во времена СССР так и делалось. Ну, а если он захочет улучшить жилищные условия родственникам, можно на эти цели потратить и призовые. Зная нашего Президента, можно ожидать, что нелицеприятную кличку из его уст может получить уже Назаров, а не только Двораковский.
1397547175 гость 20.03.2014 16:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зная нашего президента,ему давно и глубоко наплевать,на Назарова и Двораковского,и соответственно на всех нас. У него сейчас другие,более глобальные "цели". В связи с тем,что его рейтинг выше чем у Иисуса Христа,ему и надо, во что бы то ни стало, стать хозяином Вселенной. <...>
5
Слава Омску слава Назарову Слава Мэру!!!! Строим искусственное метро, рассказываем про офигенность Омского аэропорта Федоровка и про его инновационность что единсвенный в России аэропорт в который ведет метро !! строим 45 этажные премиум отели..... а тут паралимпиец с проблемами пришел !!!!
1395491053 гость 20.03.2014 14:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
единственный в России аэропорт, в который ведет метро !!! (за это 5+!)

Уезжать надо всем отсюда..., и пускай магазины детей больших начальников стоят без покупателей...
Анатолий Сибирский1 гость 20.03.2014 13:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Негоже считать чужие деньги. Считает тот,кто не может заработать. А если бы он небыл чемпионом? То сейчас бы писали ..."какая власть у нас хреновая,-не даёт квартиру инвалиду"! Он потом и кровью заработал эти деньги и часть потратит на свои нужды,а они у него гораздо большего объёма чем у нас, кто с руками и ногами. Работать нужно,а не ныть постоянно.
3
а у нас для мэра люди вообще никто,кроме себя никого не видит
1396019733 гость 20.03.2014 17:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
н а: а у нас для мэра люди вообще никто,кроме себя никого не видит
А кто помогал этому парню стать спортсменом? Сам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх