на правах рекламы
15:37
-8 $ 75.59
84.95

В следующем году в Омске появятся цифровое телевидение, безлимитный интернет, а также несколько беспроводных точек доступа к нему в общественных местах

от 24.08.06 в 19:10 версия для печати
В следующем году в Омске появятся цифровое телевидение, безлимитный интернет, а также несколько беспроводных точек доступа к нему в общественных местах В ближайшее время компания «Сибирьтелеком» собирается запустить в Омской области услуги цифрового телевидения и «видео по запросу». Кроме того, компания намерена снабдить скоростными оптоволоконными интернет-линиями элитные дома, разместить в общественных местах города точки беспроводного доступа к нему, а также сделать доступ во "всемирную паутину" безлимитным. Об этом рассказал сегодня заместитель генерального директора ОАО «Сибирьтелеком», директор регионального филиала «Электросвязь» Омской области, омского филиала «Сибирьтелеком» Алексей Суконцев, впервые вышедший к журналистам со времени своего назначения в прошлом году.

«В этом году мы вкладываем в развитие новых технологий по Омскому региону 47 миллионов 318 тысяч рублей, - рассказал Алексей Суконцев. - В 2007 планируем вложить не меньше. Компания ориентируется на новые технологии и меняет свои приоритеты. Если раньше у нас 80% инвестиций шло на традиционную телефонию, то сейчас процент новых технологий с каждым годом возрастает».

Услугой цифрового телевидения пользователи широкополосного интернета смогут воспользоваться уже в следующем году. По словам Алексея Суконцева, все телевизионные и радиоканалы будут поставляться из Новосибирска. «Мы же будем подмешивать к ним местные эфирные каналы, - пояснил он. - Если нет компьютера, можно будет купить специальную коробочку, приставку к телевизору с пультом управления и ходить в интернет, а также смотреть телевизор с помощью нее».
С помощью услуги «видео по запросу» можно будет за определенную плату смотреть выбранные из каталога фильмы.

Существующий скоростной доступ в интернет по телефонной линии по технологии ADSL (торговая марка «Webstream») ОАО «Сибирьтелеком» рассматривает как промежуточную технологию. Поэтому уже с этого года компания собирается развивать новое направление – и подключить 400 квартир элитных домов к новой высокоскоростной оптоволоконной сети ETTH (Ethernet To the Home – сеть в дом). По словам Алексея Суконцева, эта услуга стоит в несколько раз дороже, чем скоростной доступ по телефонной линии. Как стало известно «Омск-Информ», в Томском филиале «Сибирьтелеком», который запустил ETTH в коммерческое использование еще 13 июня, тарифы на новую услугу даже несколько дешевле, чем Webstream.

Также в этом году компания собирается установить в городе пять беспроводных точек доступа к интернету по технологии Wi-Fi (хотспоты). Благодаря этому любой обладатель ноутбука или другого портативного устройства с поддержкой этой технологии сможет за определенную плату воспользоваться скоростным доступом в интернет прямо из ресторана или с улицы. Ориентировочно такие точки появятся в Торговом центре, аэропорту, железнодорожном вокзале и других людных местах. Сейчас уже готовится проект размещения этих точек.

Как сообщил Алексей Суконцев, «сейчас решается вопрос с безлимитными тарифами на доступ в интернет, и Москва обещает их согласовать в начале 2007 года».
Сейчас лишь жители Москвы и некоторых городов центральной России могут благодаря этому «качать» информацию из сети, не думая о том, какой счет придет им в конце месяца. Поэтому большинство ресурсов сети для региональных пользователей сейчас либо не доступны вовсе, либо оплачиваются из кошелька работодателей, с чьих компьютеров пользователи заходят на малодоступные сайты. Вскоре, возможно, эта ситуация изменится, если компания введет разумные тарифы, которыми смогут воспользоваться не только владельцы тугих кошельков.

Кроме того, ОАО «Сибирьтелеком» не забывает и о развитии своей телефонной сети.
«Мы выходим на момент насыщения рынка, – сообщил Алексей Суконцев. - Существует длинная очередь, в которой люди из экномически непривлекательных районов стоят годами. Мы поставили задачу до середины 2007 года подключить всех вставших в очередь до 1996 года. Но боюсь, что некоторые откажутся, так как у многих есть сотовые телефоны, и этого им хватает».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх