на правах рекламы
21:34
-11 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Молодой омич продавал больничные листы через Интернет

от 20.03.14 в 11:48 версия для печати
Молодой омич продавал больничные листы через Интернет

Полицейские вышли на 18-летнего торговца больничными, который реализовывал поддельные бюллетени через Интернет. Стоимость – 1500 рублей.

Вчера, 19 марта, отдел дознания ОП № 11 УМВД России по г. Омску возбудил уголовное дело по факту подделки, изготовления и сбыта поддельных документов. В городе активно торговали поддельными больничными листами.

О том, что в Омске неизвестный гражданин сбывает поддельные листы нетрудоспособности, оперативникам стало известно в марте, а вскоре на одном из сайтов бесплатных объявлений полицейские  обнаружили объявление об оказании подобных услуг за 1500 рублей. Сыщики провели контрольную закупку, в момент которой 18 марта подозреваемый был задержан на улице Багратиона.

– В ходе личного досмотра у 18-летнего гражданина изъяты помеченные денежные купюры, лист нетрудоспособности и медицинская книжка с признаками подделки. Позже в ходе обыска, проведенного по месту его проживания, было обнаружено еще около 250 незаполненных медицинских книжек, 50 бланков листов нетрудоспособности, такое же количество штампов, печатей и силиконовых клише, – сообщает пресс-служба областного УМВД.

Следователи выяснили, что молодой человек познакомился с жителем другого региона, который и предложил ему сомнительную схему. Курьерами в Омск была доставлена посылка, в которой находились незаполненные поддельные бланки больничных листов, медицинских книжек, бланки для допуска управления транспортным средством, а также штампы, клише печатей различных медицинских негосударственных учреждений.

Молодой омич должен был искать клиентов и изготавливать поддельные документы. Заработанные деньги он делил со своим подельником. Назвать конкретное число эпизодов преступной деятельности омича в пресс-службе областного УМВД пока не смогли – идет расследование, устанавливается круг лиц, причастных к преступной схеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх