на правах рекламы
00:08
+10 $ 76.98 +1.3
92.23 +1.69

Костицын вывел «Авангард» в полуфинал Кубка надежды

от 19.03.14 в 22:56 версия для печати
Костицын вывел «Авангард» в полуфинал Кубка надежды

Хет-трик Сергея Костицына вывел омичей в полуфинал Кубка надежды. Под занавес сегодняшнего матча фанаты даже пытались запустить волну. 

Второй домашний матч 1/4 финала Кубка надежды серии между омским «Авангардом» и ханты-мансийской «Югрой» собрал две с половиной тысячи зрителей. Фанатский сектор также был более чем наполовину пустым. Поддержать «Авангард»  пришло всего лишь около 20 фанатов. Очевидно, что на матчи Кубка надежды собираются самые преданные поклонники омского хоккея.

Отметим, что по ходу обоих матчей эмоций болельщики почти не проявляли. Поддерживал «Авангард» лишь фанатский сектор.

В первом периоде зрители увидели лишь одну шайбу. В самом начале матча отличился нападающий хозяев Сергей Костицын. Что касается игры гостей, то их подводили ненужные удаления. Во второй двадцатиминутке омичи дважды праздновали успех. В начале периода отличился Александр Пережогин. Третью шайбу омичи забросили под занавес периода при игре в меньшинстве, отличился Штефан Ружичка, убежав к воротам Алексея Кузнецова.

Перед заключительным периодом омичи вели со счетом 3:0. «Югра» словно смирилась с результатом и по сути доигрывала матч. Уже на 32-й секунде дубль оформил Костицын, замкнувший великолепный пас Ружички. Но гостям удалось забросить шайбу престижу. Большинство реализовал Михаил Плотников, распечатавший ворота Хенрика Карлсона. Любопытный эпизод произошел на 7-й минуте периода, когда Костицын оформил хет-трик. Сергей отправил шайбу под перекладину и тут же на льду оказались две шапки, выброшенные от болельщиков, отпраздновавших таким образом хет-трик белорусского нападающего.

После этого наставник гостей Юрий Кузнецов заменил своего однофамильца, вратаря Алексея Кузнецова на Федора Кукина, который заслуженно заработал «сухарь». Однако это не спасло «Югру» от поражения со счетом 1:5. Отметим, что под занавес матча фанаты омичей запустили «волну», поддержали которую, правда, всего около 10 зрителей.

Автор хет-трика Сергей Костицын по окончании встречи признался, что счет не имеет особого значения, важна общая победа команды.

– Выход в полуфинал Кубка надежды добавит уверенности всей команде, –  говорит Костицын. – Мы забыли прошлые неудачи и двигаемся дальше. Неважно, что в последних трех матчах мы забросили 17 шайб, важно, что одержаны победы. Надеюсь, на игры полуфинала болельщиков придет больше.

Нападающий омичей Роман Бердников, несмотря на счет, назвал матч тяжелым.

– Сложным получился первый период. Мы забросили только одну шайбу, – рассказывает Бердников. – Повезло, что во втором периоде мы сумели переломить ход игры и отличились дважды. В третьем периоде было задание не пропустить и сыграть строго в обороне.

И.о. главного тренера «Авангарда» Евгений Корноухов  ожидал непростую игру от соперника, но отметил, что дома его подопечные не имеют права проигрывать.

– Несмотря на счет, матч получился непростым, – признается Корноухов. – В начале матча нас выручил Хенрик Карлсон. По ходу регулярного чемпионата мы дважды по делу уступили «Югре». Да и всегда ханты-мансийцы были для нас неудобным соперником. Но в этой серии мы сумели перестроить игру. Я очень благодарен ребятам за их самоотдачу и желание побеждать. Ждем следующего соперника, нам неважно, будет это челябинский «Трактор» или нижнекамский «Нефтехимик». Нижнекамцы мотивированны, а «Трактор» – мастеровитая команда, победит тот, у кого больше желания.

Наставник «Югры» Юрий Кузнецов, игравший много лет назад за «Авангард», отметил, что его подопечные получили хороший опыт в серии с омской командой. Также Кузнецов пожелал удачи омичам в розыгрыше Кубка надежды.

– Игры с «Авангардом» дали нам «пищу» для размышления в будущем, – отмечает тренер «Югры». – Мы получили много удивительной для нас информации, которую не ожидали получить. Последнее время в головах наших хоккеистов много лишнего. Невозможно заставлять побеждать, для нас сезон закончен на минорной ноте.

Теперь  хоккеисты «Авангарда» ожидают своего соперника в полуфинале Кубка надежды и надеются, что в полуфинале болельщиков будет заметно больше.

Добавим, что сегодня свой матч провели и хоккеисты «Омских Ястребов». В четвертом матче 1/8 финала Кубка Харламова они уступили «Сибирским Снайперам» из Новосибирска – 2:4. Шайбы в составе омской команды забросили Артур Лаута и Артем Левкин. Решающий матч серии состоится 22 марта в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Не впечатляет!!!! С косой в руках, мокрый, еле стоящий на ногах оставив после себя 100гектаров скошенного сена....Вот настоящий хет-трик.....
-1
Что то как то нет радости от этих новостей! Какие то они жалкие.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх