на правах рекламы
12:11
-2 $ 75.55
90.46

Сергей МИЗЯ: «Крым окупится максимум за 5 лет»

от 19.03.14 в 19:02 версия для печати
Сергей МИЗЯ: «Крым окупится максимум за 5 лет»

По мнению известного эксперта Сергея Мизи, Крым обладает серьезным экономическим потенциалом и скоро станет полноценным регионом РФ.

Сегодня гостем спецпроекта «Диалог с бизнесом» стал директор ООО «Коминформ», председатель Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Омской ТПП Сергей Мизя. Известный в городе эксперт более двух часов отвечал на вопросы РИА «Омск-Информ», успев сделать массу интересных заявлений.

Начать разговор мы решили с главной темы последних недель – присоединения Крыма к России. Сергей Мизя видит в этом не только политические плюсы, но и экономическую целесообразность, отмечая, что за 3–5 лет Крым сможет стать полноценным, не дотационным, регионом РФ.   

– Я русский человек, родился и живу  в России и считаю, что это не новая территория. Мы, россияне, наконец стали восстанавливать свое государство как великую державу,  – заявил Мизя. – Крым просто вернулся к нам в Россию. Он незаконно ушел: Н. Хрущев, руководствуясь личными мотивами, взял и просто подарил Украине к празднику. Но тогда никто и не мог представить, что Советский Союз может развалиться.

По мнению нашего гостя, Крым является далеко не такой «плохой» в экономическом смысле территорией, как пытаются это представить либеральные экономисты.

– Если говорить с точки зрения экономики, то Крым – далеко не плохая территория во всех отношениях. Я думаю, что в течение трех, максимум пяти лет это будет абсолютно  самодостаточный субъект Российской Федерации. Я уже не говорю о политических, военно-стратегических и иных мотивах и пользе для России, – отметил Сергей Мизя.

Что касается политических и экономических последствий, которыми Запад уже несколько недель пугает Россию, то, по мнению эксперта, они будут не такими серьезными, поскольку сегодня в мире все взаимоувязано и Евросоюзу не выгодно терять российский рынок.

– Какое-то время они побухтят, наверное, какие-то более жесткие, чем сейчас, санкции еще будут. Но мы интегрированы в Евросоюз, мы являемся третьим потребителем товаров из ЕС, – обратил внимание Мизя. – British Petroleum заработала 30% своей прибыли в 2013 году в России. Поэтому никто не позволит ни Меркель, ни Обаме пойти на разрыв с Россией из-за Украины. А с Крымом уже все понятно – будут процедуры по вхождению, передел собственности.

Основная головная боль сейчас – что будет делать власть на Украине, как будет искать выход по решению социальных проблем между востоком и западом страны. Сергей Мизя уверен, что страну, вероятнее всего, ждет дефолт, а это неминуемо приведет к тяжелейшим  социальным и революционным процессам.

– Там выпустили джина из бутылки – радикально настроенных неофашистов. Скорее всего, там будет партизанская война, терроризм, бандитизм, криминал. Ну и экономический дефолт в ближайшие два года, – считает Мизя. – Потому что Запад не торопится помогать, США только обещают подумать о предоставлении 1,15 млрд долларов. А внешний долг Украины уже сегодня более 135 миллиардов долларов. Плюс зависимость от России в поставках газа. Их сельскому хозяйству может не хватить топлива, чтобы элементарно провести посевную в этом году. Скоро начнутся лавинообразные экономические проблемы, и тогда неизбежны революционные процессы.

Сергей Мизя также рассказал о незавидной судьбе крупнейших предприятий региона (включая НПО «Мостовик»), угрозе для нашей экономики со стороны Казахстана и объяснил, почему в любом российском регионе в любой момент может пройти отставка губернатора.

Большое интервью с Сергеем Мизей читайте завтра, 20 марта, на сайте РИА «Омск-Информ».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
В нашей веселой стране ,не знаешь ,что завтра будет, а он говорит о благополучном Крыме через 5 лет
2
Это кто известный эксперт? Мизя???
Ну нельзя же так палиться, дорогая редакция
То Каплунат, то Мизя

Ну смешно же. Пустозвон обыкновенный, 1 штука.
1
И чем это он известен???? Думайте что пишите пожалуйста! Кто его знает!????
0
А по-моему грамотно. Буду ждать выхода интервью.
1394086819 гость 20.03.2014 09:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
грамотно со стороны комерса., на свою попу посадишь ,окажется пустобрех обыкновенный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх