на правах рекламы
21:50
+15 $ 74.14
89.51

Двораковский объяснил, почему убрал «золотые парашюты»

от 19.03.14 в 16:13 версия для печати
Двораковский объяснил, почему убрал «золотые парашюты»

Омский мэр заметил, что работа чиновника очень специфическая, но от «золотых парашютов» пришлось отказаться из экономии бюджета.

Депутаты Омского городского совета на сегодняшнем заседании приняли решение назначить на 25 апреля публичные слушания, где будут обсуждаться изменения в устав города Омска. Одним из вопросов, который планируется обсудить, является исключение из устава пункта о дополнительных гарантиях для муниципальных служащих в случае ликвидации или сокращения штата (так называемые золотые парашюты).

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», горсовет упорно стоял на том, чтобы оставить эту норму в уставе города и не хотел удовлетворять протест прокурора. Когда представители прокуратуры обратились в суд, мэр Омска Вячеслав Двораковский своим решением быстро отменил такую социальную норму для «бедных» чиновников.

Но чтобы исключить эту норму из устава города, нужно пройти процедуру публичных слушаний, которые и были назначены сегодня. Сам Вячеслав Двораковский в перерыве заседания горсовета прокомментировал свое решение.

– Когда мы принимаем некоторые решения, то часто говорим, что бюджет скудный, и мы исходим из этого. Рассматривая данный вопрос, мы тоже исходим из этого, – заявил градоначальник. – Хотя это положение, которое действовало, имеет под собой логику. Работа чиновника очень специфическая, но бывает такое, что он лишается работы не по своей вине, если изменяются полномочия органов местного самоуправления, сокращается какой-то отдел. Но сейчас мы решили эту статью откорректировать.

По словам мэра, экономический эффект от упразднения этой нормы никто не просчитывал, потому что сделать это очень сложно. Двораковский заверил, что в ближайшее время не планируется сокращать какие-то отделы и менять какие-то полномочия чиновников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
получается,что прокуратура зависима от депутатов на столько,что может только "влиять" путём рекомендаций ? т.е. депутаты сами решают отменять или нет,да ещё просчитать будет ли от этого экономический эффект. насколько мне известно,суд по этому делу уже состоялся. "парашюты" признали не законными. но почему то решение суда до сих пор не вступило в законную силу..... вот и получается,что депутатам "класть с прибором",на всю прокуратуру вместе с законами.
4
Омский мэр заметил, что работа чиновника очень спецефическая...

За 60 лет жизни не видел более оригинального плаката (на фото слева)!!! Браво!!!
3
и что что не по своей вине? а работники обычно всегда только по своей вине? а им только пару месяцев платят пособие, а не целый год??? чем чиновники лучше? конечно , поработал месяцок и потом год можно не работать, на харчи за счет граждан жить. нормально??? совести нет
2
Мэрии давно пора "озаботиться" повышением правовой культуры всех чиновников, начав с Мэра. В своем ответе на вопрос о "парашютах" он говорит не о ТК РФ (закон), а на специфически- МИФИЧЕСКИЕ условия труда ( по "понятиям"). Любое увольнение по сокращению происходит не по вине работника. А о рассмотрении "парашютного" дела гос. компаний в Государственной Думе в мэрии знают?????? Али , " мы сами с усами" и ниХто нам не указ????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх