на правах рекламы
04:50
-17 $ 73.36 -0.37
89.15 -0.06

Омск назвали «передовым городом» по реабилитации наркоманов

от 19.03.14 в 15:47 версия для печати
Омск назвали «передовым городом» по реабилитации наркоманов

Московский эксперт Юрий Крупнов заявил, что Омск сможет оказывать услуги по реабилитации наркозависимых из других сибирских городов.

На сегодняшнем заседании антинаркотической комиссии Омской области обсуждалась государственная  программа социальной реабилитации людей, употребляющих наркотики. Находящийся в эти дни в Омске председатель наблюдательного совета института демографии, миграции и регионального развития (Москва) Юрий Крупнов рассказал, что эта программа направлена на то, чтобы мотивировать людей пройти годовой курс социальной реабилитации в специальных учреждениях. А Омск является ведущим городом в помощи наркозависимым.

– Речь может идти о создании в Омской области кластера социальной реабилитации, который будет действовать на принципах общественно-государственного партнерства. Кластер объединит работу четырех-пяти некоммерческих центров, прошедших сертификацию. Помимо наркозависимых из Омской области, реабилитационные услуги в них смогут получать пациенты из других сибирских регионов, – заявил Юрий Крупнов.

Программа включает в себя и период жизни после того, как пациенты выйдут из специализированных центров, а именно  помощь при встраивании в социум. Здесь важна и психологическая поддержка, и трудоустройство, и даже занятия спортом. Другими словами, речь идет о возвращении граждан к новой,  полноценной жизни.

По словам Крупнова, Омская область в этом отношении является одной из первых, так как имеется много некоммерческих, но сертифицированных центров, позволяющих заниматься реабилитационной деятельностью. А также четкое разграничение деятельности: в Омске координирует данную работу министерство труда и социального развития.

– В Омской области есть такие центры, которые эффективно работают, есть хорошая база, чтобы создавать региональный сегмент социальной реабилитации, – сказал москвич.

На заседании обсудили и профилактические меры по пресечению распространения наркотиков и психотропных веществ. По поручению комиссии в 2014 году будут проводиться  комплексные операции, направленные на перекрытие каналов поставок наркотиков и ликвидацию наркопритонов. В муниципальных образованиях организуют индивидуальную  работу с теми, кто привлекался к административной ответственности за потребление наркотических средств и психотропных веществ, а также наблюдение и лечение в учреждениях здравоохранения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Этих нариков кто-то заставляет начинать колоться что-ли???? Я не пойму, что с ними так возятся - жалеют, реабилитируют и т. д. Да пусть дохнут, если им САМИМ так хочется. А насчет работы не смешите - в Омске-то нормальные люди сидят безработные, а тут нариков надо трудоустраивать.
3
Хватит дурака включать. Опийная наркомания неизлечима. Реабилитацию наркоманов придумали наркологи чтобы стричь деньги с родственников неизлечимо больных пациентов.
1395332677 гость 20.03.2014 23:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
есть те кто бросил даже без этих сект и живут и работают
1
Давайте их реабилитировать, а они поднимут нам показатели по кражам, убийствам и т.д.
1
Вот только приезжих наркоманов нам не хватало... Жду, не дождусь, пока свои передохнут, а тут еще и чужих привезут... Не бывает бывших наркоманов, НЕ БЫВАЕТ!!! И не надо мне говорить о правах человека - они не люди, и прав, соответственно, у них нет никаких, кроме как пойти на удобрения.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх