на правах рекламы
23:33
+4 $ 71.06 -0.12
82.62 +0.16

Парк «Птичья гавань» строился с нарушениями законодательства

от 19.03.14 в 11:40 версия для печати
Парк «Птичья гавань» строился с нарушениями законодательства

Омское УФАС выяснило, что аукцион на поставку товаров для строительства детского центра был проведен с нарушениями системы закупок.

На прошлой неделе комиссия Омского УФАС России признала частично обоснованной жалобу ООО «Теплостройсервис» на действия заказчика – БУОО «Природный парк «Птичья гавань» при проведении аукциона в электронной форме на выполнение работ по строительству детского досугового комплекса «Птичья гавань» с зоопарком. Центр находится  в границах улицы 70 лет Октября, Ленинградского моста, улицы 3-й Островской. УФАС признало обоснованным довод жалобы заявителя  о том, что в документации об электронном аукционе отсутствовали показатели товаров, которые позволяли бы определить их соответствие потребностям заказчика.

– В ходе рассмотрения жалобы комиссией были обнаружены нарушения как в документации об электронном аукционе, так и в действиях аукционной комиссии при отборе участников, – сообщили в УФАС.

Комиссия изучила все заявки, поступившие по данному аукциону и установила, что в первой части заявок всех участников по ряду позиций действительно не было указано наименование места происхождения товара или наименование производителя данного товара. Таким образом, в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе» аукционная комиссия неправомерно приняла решение о допуске всех участников закупки к участию в электронном аукционе.

Сейчас комиссия УФАС решила выдать  БУОО «Природный парк «Птичья гавань» предписание об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх