на правах рекламы
21:41
0 $ 75.75 -0.66
82.23 -0.4

Омская область потеряла 10 тысяч предпринимателей

от 19.03.14 в 11:00 версия для печати
Омская область потеряла 10 тысяч предпринимателей

На 100 миллионов рублей сократилась и сумма налоговых отчислений ИП. Более 9 тысяч бизнесменов вообще не платят никакие налоги в бюджет.

Специалисты областного Управления федеральной налоговой службы проанализировали динамику сокращения числа индивидуальных предпринимателей и осуществляемых ими налоговых отчислений. Цифры выглядят довольно тревожно.  

Так, по состоянию на 1 января 2014 года  в Омской области насчитывалось 46 тысяч зарегистрированных ИП, из которых осуществляют платежи 57,8%. Общая сумма поступлений налогов от них за 2013 год составила 2,7 млрд рублей, что меньше уровня 2012 года на 100 млн рублей. А общее число бизнесменов сократилось на 10 тысяч.

– Одной из причин снятия с учета предпринимателей послужило отсутствие финансово-хозяйственной деятельности. Например, в 2013 году более 9,3 тыс. зарегистрированных индивидуальных предпринимателей фактически не осуществляли деятельность, предоставляя в качестве отчетности нулевые декларации. Другая причина – в Омской области в указанном периоде возросло количество юридических лиц, – сообщает пресс-служба Управления федеральной налоговой службы по Омской области.

Количество юридических лиц, состоящих на учете у налоговиков,  выросло за минувший год на 1200 и составило 48 тысяч организаций. Многие индивидуальные предприниматели приняли решение вести бизнес не в качестве ИП, а в форме юридического лица, что послужило одним из факторов роста налоговых поступлений от организаций в 2013 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Читатель77 гость 19.03.2014 11:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Правительство РФ и Президент заботятся о росте малого бизнеса и предпринимательства, поддерживают... А они не хотят расти.
2
Сперва "все киоски закрыть!", потом "ой, 100 миллионов не хватает..." Клоуны, блин...
0
Дело не в том, что "непомерные" платежи. У нас огромное количество предпринимателей, КОТОРЫЕ ТАКОВЫМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ И НИКОГДА ИМИ НЕ БЫЛИ. Просто их работодатель, чтобы ему не возиться с налоговыми платежами, требует от них, чтобы они оформились как предприниматели, однако это НАЁМНЫЕ РАБОТНИКИ. Если висит объявление: "Требуется продавец с документами", то это то и есть из той самой оперы. И это очень удобно: бухгалтерия не нужна, отчётность предоставляешь только за себя любимого, работаешь по упрощенной схеме налогообложения и не в сибирском Омске находишься, а на мировых курортах...
Мы имеем дело с ОГРОМНОЙ ЛОЖЬЮ О ПРЕДПРИИМЧИВОСТИ. Разумеется, по-доброму, это надо приравнять к преступлению, а у нас это называется "оптимизация налогооблагаемой базы". Отсюда и дутое число "предпринимателей", а, следовательно, в десятки раз завышенные штаты налоговых инспекций и других госорганов, обслуживающих предпринимателей. Если же всё привести в порядок, то на весь город достаточно будет десятка налоговых чиновников и, соответственное им, количество других госслужащих. Понятное дело, что госаппарат, вплоть до Президента страны, прекрасно это знает и, разумеется, продолжает успешно "косить свою ботву" теперь уже на ниве развития предпринимательства. И дальше, как учил В. И. Ленин (допускаю даже что не он это придумал), процессс повторяется по расширяющейся спирали...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх