на правах рекламы
07:35
+24 $ 70.80 -0.33
80.84 +0.22

Мурыгин привез в Омск пять медалей Паралимпиады   [ФОТО]  

от 19.03.14 в 08:17 версия для печати
Мурыгин привез в Омск пять медалей Паралимпиады   [ФОТО]  

Паралимпийский чемпион Григорий Мурыгин вернулся в Омск. Единственными желаниями, о которых мечтает спортсмен, – выспаться и попасть домой.

Сегодня, 19 марта, в 5:35 по местному времени в Омском аэропорту приземлился самолет, на борту которого находился паралимпийский чемпион Сочи-2014 Григорий Мурыгин, который на зимних играх смог завоевать сразу пять медалей. Также вместе с биатлонистом вернулась и лыжница Наталья Кочерова.

Напомним, что 19-летний Григорий Мурыгин стал одним из самых успешных спортсменов на играх в Сочи. На счету омича целых 5 медалей – золото, два серебра и две бронзы. В последний день Паралимпиады он взял бронзу в 10-километровой лыжной гонке (сидя). До этого он занял третье место в биатлонной гонке на 12,5 км (сидя), взял серебро в спринтерской гонке лыжников (1 км, сидя) и 15-километровой гонке среди биатлонистов (сидя), а также выиграл золото в составе лыжной сборной России в открытой эстафете.

В аэропорту омских паралимпийцев встречали личный тренер Елена Савченко, министр спорта Омской области Александр Фабрициус, а также родственники и близкие спортсменов и, конечно же, толпа журналистов.

Заехав в бизнес-зал аэропорта, Григорий Мурыгин поначалу растерялся от такого внимания, но смог взять себя в руки и, недолго раздумывая, достал пять медалей, которые достались спортсмену в тяжелой борьбе и по очереди надел их себе на шею.

Несмотря на природную неразговорчивость и сильную усталость, спортсмен нашел в себе силы и немного пообщался с журналистами, рассказал о своих эмоциях и желаниях.

Первое и, наверное, самое большое желание у паралимпийца оказалось довольно простым – выспаться.

– Очень спать хочется. Мы устали, долго уже не спали, – заявил Григорий журналистам. – Так хорошо, счастлив.

Также спортсмен рассказал, что ему очень хотелось завоевать золото в Сочи. Но его первые соревнования сначала принесли бронзу, потом было серебро, снова бронза, и наконец   Мурыгину удалось получить желаемое – золотую медаль.

–  Мне очень хотелось. Но первая медаль была бронзовая, потом серебро, серебро. На следующий день думаю: точно будет золото, но  опять бронза.  

А главным виновником, что не удалось взять золото сразу, Мурыгин считает неожиданные сюрпризы сочинского климата. По словам спортсмена, проходить дистанцию было неплохо, но вот стрельбе помешал туман, который внезапно накрыл трассу.

– У нас там туман был, не видно почти ничего. Что видели, туда и стреляли, – отшутился спортсмен.

Также Мурыгин не без гордости сообщил, что президент РФ Владимир Путин на специальном приеме лично поздравил его с победой. В общем, молодой перспективный спортсмен, в жизни достаточно серьезный и, повторимся, не очень разговорчивый, также рассказал, что с 10 января не был дома и очень хочет туда попасть.

Но, по словам Григория, встреча с родственниками и друзьями продлиться не долго. Дело в том, что 24 марта в Ижевске начинается чемпионат России по биатлону, в котором омич принимает участие. А это значит, что 23 марта он уже улетает на соревнования.

Отметим, что без внимания журналистов не осталась и участница Паралимпийских игр в Сочи Наталья Кочерова. Омской лыжнице, к сожалению, не удалось завоевать медали на соревнованиях. Но девушка не отчаивается. По ее словам, те результаты, которые она смогла показать, уже многого стоят, лично для нее.

– Мне все понравилось, организация на высшем уровне. Я удовлетворена своими успехами, я показала лучший результат, чем на кубках мира, в которых я участвовала, и я довольна. Дальше будем стараться, чтобы медали были, – заявила Наталья Кочерова.

В свою очередь редакция РИА «Омск-Информ» поздравляет омских спортсменов и желает еще больше побед в соревнованиях.

Фото: Татьяна Шакирова
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
ВЫ НАША ГОРДОСТЬ, РЕБЯТА! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
3
молодец Гришка!
1
Дайте отдохнуть ребенку!!!!!! Ему скоро опять выступать. Только вот отдыхать ему придется в 30 кв.м., где живут 10 человек. Смотрели передачу Малахова?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх