на правах рекламы
22:25
+2 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

В Омске поддержать Крым вышли ярые политические оппоненты   [ФОТО]    

от 18.03.14 в 19:00 версия для печати
В Омске поддержать Крым вышли ярые политические оппоненты   [ФОТО]    

Сегодня в Омске уже во второй раз прошел митинг, посвященный присоединению Крыма к России. Поддержали крымчан сотни омичей.

Подготовка к массовому митингу в поддержку присоединения Крыма к России, состоявшемуся сегодня на Театральной площади, началась заранее: коммунальщики тщательно очищали территорию от остатков снега, была установлена сцена. Задолго до начала мероприятия на площади стали собираться студенты, активисты общественных объединений, пенсионеры, представители политических партий, казачества.

Несмотря на разные статусы, возраст и взгляды, все собравшиеся были единодушны в своем мнении: присоединение Крыма к России – это важное историческое событие, которое способствует сплочению россиян.

– Вся страна на подъеме, радость общая. Наши братья возвращаются к нам. Это здорово, – поделился эмоциями член совета при Омском войсковом казачьем обществе Виктор Регида.

По словам представителя казачества, на митинг пришли в основном молодые казаки, которые свободны от учебы. Члены партии «Единая Россия» Елена и Александр тоже воодушевлены присоединением полуострова к России.

– Это знаковое событие, и мы не можем оставаться равнодушными к нему, поэтому пришли на митинг, – отметили единороссы.

Представители омских студотрядов, которых на митинге собралось несколько десятков, считают, что вхождение полуострова в состав России – очень важное историческое событие, свидетелями которого они стали.

– Студенты рады, что Крым – это снова Россия. У меня там живут родственники, и, когда к власти в Киеве пришли бандиты, им стало страшно, и нам страшно за них. Хорошо, что теперь вновь они станут россиянами, а их дети будут изучать русский язык и литературу в школе, – подчеркнула Юлия Короткова, комиссар штаба Омского областного студенческого отряда.

Еще один студотрядовец – Сергей Распутин тоже очень рад присоединению полуострова.

– Многие бойцы ездят в Крым в качестве проводников, и здорово, что теперь они будут ездить из России в Россию. Хорошо, что это произошло, – отметил студотрядовец.

Не только молодежь высказывалась в поддержку присоединения Крыма – на митинге было много пожилых людей, которые с ностальгией вспоминали советское время, когда Крым и Россия были едины.

– О митинге узнали от нашей организации «Общество инвалидов». Очень хорошо, что Крым присоединяется. Крымчане – наши братья, – почти хором сказали пенсионерки Анна Викторовна и Галина Павловна.

Тем временем митинг начался – все выступавшие высказывались против распространения украинского фашизма, политики двойных стандартов западных стран и творящегося на Украине беспредела. Довольно символично, что рядом друг с другом развевались флаги таких ярых политических оппонентов, как «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР. Было на митинге и множество представителей других организаций: профсоюзов, объединений ветеранов и афганцев, молодежных объединений. Такую солидарность, пожалуй, увидишь крайне редко.

– У меня в Крыму живут родственники, и нам страшно за них. Они боятся бандитов с Майдана, – заявила со сцены митинга представительница омских профсоюзов Наталья Винарская.

Олимпийский чемпион, член Общественной палаты РФ  Алексей Тищенко заявил, что все россияне должны поддержать президента Владимира Путина в нелегкое для России время.

– Крымчане сделали свой выбор 16 марта, и мы должны поддержать нашего президента, ему сейчас нелегко в связи с тем давлением, которое оказывают на Россию западные страны. Совсем скоро Крым станет субъектом РФ. Добро пожаловать в Россию! – заявил спортсмен.

Примечательно, что на митинге за присоединение Крыма к России 5 марта Тищенко присутствовал, но не выступал.

Еще одна выступавшая на митинге – Галина Кудря, директор общественной организации «Поиск», рассказала, что активисты объединения вели раскопки на полуострове и находили записки солдат, которые писали, что они сделают все, чтобы фашизма на крымской земле больше не было. С присоединением Крыма это пожелание исполнится, заявила Галина Кудря.

Надо отметить, что все спикеры были единодушны – все они высказывались против фашизма и за воссоединение Крыма. Слова поддержки крымчанам высказали Николай Дрофа, член правления общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», Юрий Белогорохов, активист общественной организации «Суть времени», а председатель правления Омского отделения Союза писателей Валентина Ерофеева-Тверская продекламировала стихи за воссоединение Крыма с Россией.  Стихами митинг и закончился.

Фото: Марина Пахалко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Побойтесь Бога, господа!!!!! В заголовке, действительно, "оппоненты"
поддержали?????? Обалдеть!
1395178401 гость 19.03.2014 04:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вышло несколько сот (100-900) человек!? А в других городах России - десятки тысяч! Омичи - аморфное и ленивое дополнение города. Вот и существуют как инопланетяне в своём родном городе.
1395332677 гость 19.03.2014 07:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
1395178401: Вышло несколько сот (100-900) человек!? А в других городах России - десятки тысяч! Омичи - аморфное и ленивое дополнение города. Вот и существуют как инопланетяне в своём родном городе.
работают люди детей из садиков забирают некогда глотки рвать по-пустому
1395199044 гость 19.03.2014 10:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
1395178401:Омичи - аморфное и ленивое дополнение города.
а может просто не всем так радостно от этого события?? Крым Крымом, а ребенок на самом деле из садика сам не дойдет, и дядя-начальник пустозвонить на площади не отпустит! ну присоединились, ну мы рады за них, но уж не до фанатизма наверное...
1395211543 гость 19.03.2014 11:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ага, вылезли бездельники и любители ПОПУлизма, каторые ищут любой повод чтобы напомнить о себе. Тищенко вообще ещё тот прохвост, крутит-мутит свой бизнес, а прикрыкается общественной деятельностью. Балаган да и только, даженормальный митинг организовать не смогли ..... а ещё какие-то управления внутренней политики создают - пладят дармоедов!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх