на правах рекламы
00:39
-8 $ 64.92 +0.62
70.46 +1.04

В Омске планируют развивать иппотерапию

от 18.03.14 в 18:31 версия для печати
В Омске планируют развивать иппотерапию

Омские казаки решили построить недалеко от города конный центр, где будут лечить общением с лошадьми. Сюда будут приезжать все желающие.

На публичных слушаниях в городской администрации, которые состоялись сегодня, 18 марта, руководитель Сибирского казачьего центра конного искусства Сергей Шалаев рассказал о своих планах по строительству в Омске конного центра, где все желающие будут не только заниматься спортом, но и лечиться. Для этого он обратился в департамент архитектуры с просьбой выделить участок на трассе М51, недалеко от поселка Светлого. В настоящий момент организация базируется на улице Славянской (Центральный округ города), но там недостаточно места и условий для реализации проекта.

– Мы существуем уже 7 лет, сейчас к нам едут со всего города, дети, взрослые, те, кто страдают сколиозом, инвалиды. Сперва все начиналось со спорта, джигитовки, возникла школа, но потом стали обращаться с проблемами. И это действительно помогает. Вот девушку к нам на руках принес парень, которая ходить не могла. После занятий она поправилась, теперь у них в августе свадьба, – рассказал Шалаев.

Также были случаи, когда удалось вылечить девушек, страдающих анорексией, или заставить 10-летнего мальчика навсегда оставить мысли о суициде.

На сегодня в распоряжении казаков находится 7 лошадей – по словам атамана, они все ухоженные, спокойные, приученные к шуму, поэтому их всегда приглашают на различные мероприятия. Строительство нового центра позволит увеличить количество лошадей, будет способствовать сохранению исконно русских пород. Новый ипподром будет оборудован всем необходимым, где будут условия для всех категорий населения.

– У нас уже есть инвесторы, желание, проект, опыт. Да, какие-то услуги будут платными, но мы будем предоставлять право бесплатно заниматься детям, которые хорошо себя проявят, покажут свое стремление. Если все решится благополучно, то в этом году уже будет построена первая очередь, – добавил Шалаев.

Он добавил, что уже сейчас омские казаки получают различные предложения, например из Кубани, но покидать Омск не собираются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Шалаев у нас наверное главный казак.Детей он собрался лечить смешно уже.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх