на правах рекламы

20:48
+9 $ 77.78 -0.19
91.56 +0.26

Омская область не будет отказываться от электричек

от 18.03.14 в 18:14 версия для печати
Омская область не будет отказываться от электричек
Несмотря на разрешение Москвы и убыточность пригородных перевозок, региональный Минтранс все-таки планирует сохранить электрички. 
 
Министерство развития транспортного комплекса Омской области не намерено отказываться от перевозок омичей пригородными электричками. Об этом РИА «Омск-Информ» сообщил замминистра Игорь Квасов.
 
Вчера, 17 марта, премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил Концепцию развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и план по ее реализации. Этот документ, с одной стороны, обязывает все российские регионы организовывать пригородные перевозки, а с другой, позволяет им отказаться от пригородных электричек, если власти могут заменить их на другой транспорт. В Омской области, несмотря на убыточность пригородных электричек, планируют сохранить этот вид транспорта. 
– Хоть субъекту и дано право, но в данном случае мы идем по такому пути, чтобы жителям было удобно. Сейчас у нас нет предмета обсуждения по снятию или ликвидации этого вида транспорта. Мы не планируем отказываться от этого вида перевозок, – заявил Игорь Квасов.
Заместитель министра транспорта также добавил, что ОАО «Омск-Пригород», в котором правительству региона принадлежит 49% акций, продолжит оптимизацию расходов, резервы которой, по словам Квасов, «еще не исчерпаны». 
 
Вместе с тем, считает чиновник, говорить об убыточности перевозок электропоездами не совсем корректно, поскольку «Омск-Пригород» не только выполняет социальную функцию (до ряда населенных пунктов можно добраться только этим транспортом), но и дает серьезный синергетический эффект – создает рабочие места, платит налоги, а также заказывает оборудование и комплектующие на омских предприятиях.
– Да, если посмотреть с одного боку, то перевозки действительно где-то убыточны, мы их субсидируем. Но с другой стороны, если посчитать налоги, занятость людей, картина получается не совсем уж и плохая, – подчеркнул Игорь Квасов.
Добавим, что в четверг, 20 марта, РЭК Омской области будет утверждать новые тарифы для ОАО «Омск-Пригород». Планируется, что реальная оплата стоимости проезда на электричках останется ниже экономически обоснованного тарифа, разницу будет оплачивать областной бюджет.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
не вздумайте трогать электрички. это единственное что у меня осталось от детства. нет ничего круче чем добираться на ней на дачу или рыбалку летом.. и наткнуться внутри на какую нибудь пьянь немытую)).. а можно еще и телочку-ботаничку какую нибудь заворожить)))
0
Да москве то пофиг на наши электрички, а местные чинуши героев из себя делают.
1395193270 гость 19.03.2014 08:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а что Вас так покоробило? Москва сказала, что можно от электричек отказаться, наши сказали - что отказываться не будут: оперативно позицию пояснили. К чему Ваш сарказм про героев?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх