на правах рекламы
11:32
-2 $ 64.30
69.42

Сельский глава в Омской области химичила с деньгами

от 18.03.14 в 15:39 версия для печати
Сельский глава в Омской области химичила с деньгами

Чиновница из Калачинского района была оштрафована за нарушение пожарной безопасности, а потом решила необычным способом возместить убытки.

Целую серию нарушений выявила Калачинская межрайонная прокуратура в ходе проверки в администрации Ивановского сельского поселения.

В апреле 2013 года глава администрации этого поселения Марина Эйнбаум была привлечена к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей. Штраф был оплачен чиновником из личных денежных средств.

Для возмещения убытков Эйнбаум дала устное распоряжение главному бухгалтеру администрации составить фиктивные договоры на выполнение работ по уборке территории деревни Ковалево между сельской администрацией и местным жителем, на основании которых последнему начислялась зарплата, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Глава поселения за невыполненные работы получила в кассе администрации Ивановского сельского поселения 10 тыс. руб., которые присвоила.

Сейчас на Марину Эйнбаум заведено уголовное дело по статье «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
хорошо с корупцией борятся, пока миллионы оборонка прячет, будем разбираться с главами поселений. Сначало накажим штафами в размере окладов месячных, а потом будем искать где она эти деньги возьмет. Все правильно, ее же на эту должность ни кто не тянул. Сама заявление писала на выборы. Теперь отвечай.
0
В Калачинском районе, очень трудно добиться правды. Жители деревни уже столько сами провели расследований что на указанные в прокуратуру и в следственный комитет факты, бери ее "ГОТОВЕНЬКУЮ", но наши правоохранительные органы, либо не видят состав преступления, либо им кто-то не дает их видеть. И этот беспредел со стороны властей уже порядком всем надоел
-1
Круто, если "тыс. руб." заменить на "тыс.$." - Богатейший регион
-2
До каких пор мы будем терпеть(оно это терпение может и лопнуть) безразличие власти к народу..только когда выборы были заигрывали с людьми..Когда в конце концов будет отремонтирована улица Новая где нарыты окопы,техника падала туда,дети шли в школу проваливались,сейчас скот падает тонет в этих канавах. а главе пофигу эти проблемы,она днем только и сидит в интернете,если она не в Калачинске то обязательно в "однокласниках"....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх