на правах рекламы

03:46
+6 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

«Энергетический паек» для омичей введут 1 июля 2016 года

от 18.03.14 в 13:33 версия для печати
«Энергетический паек» для омичей введут 1 июля 2016 года
Губернатор Виктор Назаров согласился с доводами РЭК о том, что нужно отодвинуть принятие социальной нормы на электроэнергию на максимально возможный срок.  
 
Социальная норма на электроэнергию (так называемый энергетический паек) будет введен в Омской области лишь с 1 июля 2016 года. Власти решили взять максимально длительную паузу, чтобы все точно рассчитать.
– Губернатор Виктор Назаров согласовал предложение Региональной энергетической комиссии Омской области отодвинуть принятие социальной нормы на электроэнергию на максимально возможный срок, – сообщили сегодня в пресс-службе РЭК. – Социальная норма будет установлена с 1 июля 2016 года.
Сейчас готовится соответствующий официальный документ, который закрепит это решение. Таким образом, у региона появится время, чтобы максимально точно определить размер соцнормы для территории. 
 
Наша справка
Социальная норма – оплата определенного объема потребленной электроэнергии по сниженной стоимости, а электроэнергии сверх этого объема – по значительно более высокой стоимости, то есть электроэнергия для потребителей в пределах социальной нормы будет более дешевой, а сверх социальной нормы – более дорогой.
 
Эксперимент по введению социальной нормы на электроэнергию в 6 пилотных регионах показал, что показателей социальной нормы на уровне 50–75  кВт.ч недостаточно для того, чтобы граждане пользовались электроэнергией в привычном режиме. С другой стороны, слишком большая соцнорма в Орловской области (190 кВт.ч) не способствовала реализации основной задачи – стимулирования энергоэффективного потребления ресурса. Кроме того, первоначально законодатели не учли индексацию соцнормы для некоторых малообеспеченных категорий семей.
 
В целом социальная норма должна быть установлена на таком уровне, чтобы способствовать социальной поддержке отдельных категорий граждан, стимулировать рачительное потребление ресурсов, а также оказывать влияние на постепенное сокращение объемов перекрестного субсидирования.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
замкадец2 гость 18.03.2014 15:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Спасибо барин
6
НЕ должно быть никаких норм на свет( воздух, воду, тепло и пр.)У нас - богатая страна, всего полно - но и дурных чиновников тоже,к сожалению.Не стыдно пАйки вводить? Ведь не война.Люди потребляют света сколько хотят- и за это же платят !Попробуй не заплати за свет - мигом отрубят.Так в чем проблема ? А в том, что придумали еще 1 сравнительно честный способ отъема денег у бедных.Богатый-то заморачиваться не станет, ему по фиг.А старуха-пенсионерка, точно,при свечке сидеть будет, белье раз в месяц стирать и не гладить.Над кем издеваетесь, а ?Над нищими.Вот это честно.А таких у нас- 80% в стране, кто копейки считает.Уроды во власти сидят.
3
было бы хорошо ,если бы взялись за квартирантов ,как в других городах,невозможно спокойно смотреть на стариков ,которые дрожащими уработанными ручонками ,считают мелочь до копейки,они в первую очередь бегут получив мизерную пенсию .,платить за квартиру!они работали ,,пьянством и наркотой не занимались,власть любит алкошей и наркоманов с них не копейки не берут за квартиру ,а несчастый пенсионер.. попробуй не заплати, сразу снимут всю пенсию.таков приказ <...>
0
Так вроде этот пилотный проект отменили...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх