на правах рекламы
13:00
+21 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В Омске появились автобусы, где проезд стоит 18 рублей

от 18.03.14 в 12:26 версия для печати
В Омске появились автобусы, где проезд стоит 18 рублей

РЭК утвердила экономически обоснованный тариф 18 рублей для двух автобусов, которые будут курсировать от ДК Лобкова до улицы 1 Мая.

Сегодня, 18 марта, на заседании правления Региональной энергетической комиссии было принято решение об установлении тарифа 18 рублей в двух автобусах марки «Хендай», принадлежащих индивидуальному предпринимателю Александру Поварченкову. Новые автобусы вместимостью до 80 человек будут курсировать от ДК Лобкова до улицы 1 Мая.

Номер маршрута 339. РЭК приняла тариф, так как он полностью экономически обоснованный, а предприниматель является официальным перевозчиком, регулярно выплачивающим налоги. По планам, в 2014 году автобусами будут перевезены 291,7 тыс. человек.

– Впервые к нам обратился не частный перевозчик, а индивидуальный предприниматель. Если зашел ИП, он будет работать в открытую, платить налоги, если будут жалобы, будет кому пожаловаться. Мы установили предельно максимальный тариф, а он сам решит, какой сделать, будет опираться на мнение людей,  – прокомментировала решение комиссии заместитель руководителя РЭК Людмила Соколова.

Чиновница добавила, что в конце года предприниматель должен будет предоставить отчетность о рентабельности введенного тарифа. В РЭК пытаются соблюдать интересы между потребителями и перевозчиками, поэтому каждая заявка рассматривается отдельно. У тех перевозчиков, которые не платят налоги, шансов на увеличение тарифов нет.

Представитель предпринимателя Роман Поварченков отметил, что новые автобусы смогут конкурировать с муниципальным транспортом по комфортности и качеству предоставляемых услуг. Льготы и проездные в автобусах будут действовать.

Добавим, что это первый случай в Омске, когда перевозчику, имеющему большие автобусы, официально разрешили возить пассажиров за 18 рублей. Возможно, это первая ласточка и вскоре тариф будет поднят и в муниципальных автобусах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
В нормальных странах муниципальный транспорт не является рентабельным и самоокупаемым, он на то и муниципальный!
5
Вообще-то, "частный перевозчик" - это всегда юр.лицо или ИП. Интересно, кто же заходил в РЭК до этого?
4
Ни в одной,даже самой успешной ,стране - городской пассажирский транспорт - не является рентабельным.
Везде он существует только на дотации.
1
билеты не будет давать, и получится, что маршрут не рентабельный.
"Опираться на мнение людей", ну это вообще за гранью цинизма. У людей мнение ни когда не спрашивают с советских времен. Ещё в СССР применили формулировку - для удобства пассажиров ввести единый тариф 5 коп. на проезд в трамвае и троллейбусе, и повысили с 3 коп. и 4 коп. до 5 коп.
Так и сейчас, за комфортность и качество предоставляемых услуг 2 руб. с человека
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх