на правах рекламы

11:08
+1 $ 77.08 +0.05
91.36 +0.01

Омской области разрешили отказаться от пригородных электричек

от 18.03.14 в 02:37 версия для печати
Омской области разрешили отказаться от пригородных электричек

Все российские регионы наделили обязанностью по организации пригородных перевозок. Однако ж/д перевозки можно заменить на другой транспорт.

Вечером в понедельник, 17 марта, премьер-министр Дмитрий Медведев провел рабочее совещание о долгосрочной модели организации пригородного сообщения. Вместе с основными министрами он одобрил Концепцию развития пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и план по ее реализации.

Этот документ, с одной стороны, обязывает все российские регионы организовывать пригородные перевозки, а с другой, позволяет им отказаться от пригородных электричек, если власти могут заменить их на другой транспорт.

– Одно из основных направлений концепции – закрепление за субъектами Федерации обязанности по организации пригородного сообщения на территории региона посредством размещения государственного заказа на осуществление пригородных пассажирских перевозок, формируемого с учетом положений региональных комплексных планов транспортного обслуживания населения (включая возможный отказ от пригородного железнодорожного сообщения), – отмечается в заявлении Правительства РФ.

Концепция также закрепляет за субъектом Федерации обязанность осуществления государственного ценового регулирования пригородных пассажирских перевозок с условием обеспечения за счет средств регионального бюджета финансирования деятельности пригородных пассажирских компаний. При этом долгосрочные планы по транспортному обслуживанию населения и объемам заказываемой субъектами транспортной работы в пригородном железнодорожном сообщении регионы должны будут согласовывать с федеральным Минтрансом. Иными словами, именно это ведомство будет решать, может ли тот или иной регион отказаться от пригородных электричек.

В Омской области функционирует ОАО «Омск-Пригород», которое непосредственно занимается организацией пригородных перевозок на электропоездах. В последние годы пассажиропоток этого предприятия сократился, однако об отмене электричек, как в ряде других регионов, речи пока не идет. Между тем уже в четверг, 20 марта, РЭК Омской области одобрит для «Омск-Пригорода» новые тарифы на перевозки, которые приведут к повышению стоимости проезда. Как это отразится на предпочтениях пассажиров, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
У нас могут отказаться от чего угодно , но только не от денег .
1395173900 гость 19.03.2014 03:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
За 20-25 лет количество вагонов электричек сократилось с 9-10 до 4-6 вагонов, а и интервал движения увеличился с 10-15 мин. до 1,5-2-х часов. Электричка никому не мешает, а только помогает передвижению населения из одних удаленных районов в другие. Так например, для того, чтобы доехать от Московки до Исилькуля или Называевской (или обратно) на электричке нужно 2 часа 30 минут-2 часа 50 минут. При отмене электричек время увеличится до 8-10 часов, да ещё на многих перекладных. Затраты на электричку меньше, чем на автобусы, трамваи, троллейбусы. Но даже и это, в отличие от других городов, наших чиновников не устраивает. Ну и как всё это дальше терпеть от омских чиновников? Ну, к примеру, уберёт (непонятно как?) население Омска Назарова или Двораковского… так придёт Греф или ещё кто-то… В Омске нужно менять систему чиновников, которая держит Омск за «дойную корову» для Питера, для Чечни и других регионов! И до тех пор, пока омичи не станут как жители Севастополя за свой город, так и будут стоять на коленях, «жевать сопли» и возмущаться только на «Омскинформе»!
1395174572 гость 19.03.2014 03:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Скоро Омск поставят на колени по полной! Жители молчат, им ничего не надо, они всем довольны! А довольны ли? Все деньги от отмены электричек точно пойдут в Санкт-Питербург на покрытие потерь "Газпрома" и в Москву на покрытие потерь "Сбербанка". "Слава" Омску и омичам за безмолствие в решении их жизненных проблем.
1395176596 гость 19.03.2014 04:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Да уж! Время Шрейдера не только продолжается, а оно "загоняет" Омск в полное ярмо и дерьмо!
5
Щас и тут на трамвай поменяют, он же дешевле...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх