на правах рекламы
06:15
-6 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Путин лично надел орден Дружбы омичу Мурыгину   [ФОТО]  

от 18.03.14 в 01:52 версия для печати
Путин лично надел орден Дружбы омичу Мурыгину   [ФОТО]  

Глава государства встретился с членами сборной России – чемпионами и призерами ХI Паралимпийских игр и вручил им государственные награды.

Вечером в понедельник, 17 марта, в Сочи состоялась встреча президента Владимира Путина с чемпионами и призерами ХI Паралимпийских игр. Глава государства поздравил их с триумфом на домашних Играх-2014 и наградил высокими государственными наградами.

Владимир Путин и Григорий Мурыгин

– Вряд ли я смогу повторить ваши блестящие выступления на Паралимпиаде, но не сказать о том, что в общекомандном зачете это самый лучший результат за всю историю Паралимпийских игр, конечно, невозможно, – сказал паралимпийцам Путин. – 80 медалей – это самый лучший показатель для всех национальных паралимпийских сборных за всю историю паралимпизма. Из них – 30 золотых, это просто фейерверк медалей.

Среди тех, кого чествовал президент, был и омич Григорий Мурыгин, завоевавший в Сочи 5 медалей: золото, два серебра и две бронзы. Владимир Путин надел на парадный пиджак омского спортсмена орден Дружбы. Такой почести удостоились всего шесть паралимпийцев. Еще 12 человек наградили орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Остальные были удостоены этого же ордена, но II степени.

По последним данным, Григорий Мурыгин возвращается в Омск утром 19 марта. На следующий день у него запланирована встреча с губернатором Виктором Назаровым.

Фото: пресс-служба Кремля
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх