на правах рекламы
19:49
+14 $ 71.06 -0.53
77.91 +0.02

Город борется с паводком: вывезено 11 тысяч кубометров снега

от 17.03.14 в 11:26 версия для печати
Город борется с паводком: вывезено 11 тысяч кубометров снега

В Омске с мест возможного подтопления вывезено более 11 000 кубометров снега – работы выполнены на 89 из 117 опасных участков города.

В Омске в связи с установившейся теплой погодой продолжаются противопаводковые мероприятия. На данный момент работы по вывозу снега выполнены на 89 из 117 опасных участков города. Дорожные службы работают в круглосуточном режиме.

Кроме того, вскрыта половина дождеприемных колодцев – 1577 из 3000, из них промыто – 842. Только за прошедшие сутки их число составило 121. Общее количество вывезенного снега составляет 11 тысяч кубометров.

– Согласно графику, дождеприемные колодцы должны быть полностью приведены в надлежащее состояние до 25 марта. Судя по темпам работ, эти сроки вполне реальны. Не менее важна другая задача – очистка от снега водоотводной и лотково-канавочной ливневой канализации, – сообщил первый заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Александр Фрикель.

Напомним, что по правилам благоустройства ответственность за содержание территории в радиусе 5 метров от забора лежит на собственниках домов – это касается как владельцев различных павильонов и киосков, расположенных на остановках, так и жителей частного сектора, которые еще должны позаботиться о вывозе снега, а не сталкивать его на обочину. Однако, как показал рейд, организованный корреспондентами РИА «Омск-Информа» на прошлой неделе, омичи не слишком торопятся соблюдать эти правила.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Почему нельзя было вывозить снег после того как он выпал? а сейчас создают видимость - какие же молодцы наши руководители города. город помойка, снег выше светофоров, дорог нет, то что называют дорогами - не убирают. Спасибо Вам.
Полковник Васин1 гость 17.03.2014 13:17 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да наши управители, ну ни как не хотят работать, но зато отчеты составлять мастера. Мне непонятно про частный сектор и 5 метров от забора. Если за эту землю взымаеться налог, то я согласен, это твоя земля и ты за нее в ответе, а если нет, то с какой радости с нее снег убирать? Может ГАСПАДАМ из мэрии шнурки ещё погладить?
1
Налог платится по границам земельного участка т.е , что за забором участка муниципальная земля .В частном секторе даже по дороге за всю зиму ни разу грейдер не прошел .
0
Несколько дней назад был в Новосибирске. Дороги очищены до бордюрного камня, а у нас сужены на одну полосу из за сугробов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх