на правах рекламы
03:56
0 $ 63.85 -0.06
70.42 -0.05

Омская промышленность может «подняться» на Арктике и «Газпроме»

от 15.03.14 в 17:17 версия для печати
Омская промышленность может «подняться» на Арктике и «Газпроме»
Главными направлениями деятельности для омских предприятий должны стать участие в арктических проектах и работы для газовой промышленности.
 
В структуре правительства Омской области  будет воссоздано отдельное подразделение, отвечающее за промышленную политику и инновации. Оно получит статус Главного управления. Точное название ведомства пока неизвестно; по предварительным данным, его возглавит Виктор Белов, в 2009–2013 годах занимавший должность первого замминистра в региональном Минпроме. 
 
По просьбе РИА «Омск-Информ», предстоящие организационные и кадровые изменения прокомментировал исполнительный директор Регионального объединения работодателей известный омский энергетик Александр Мясников (на фото).
– Руководители крупнейших промышленных предприятий Омска пришли к единому мнению, что за промышленную политику в регионе должно отвечать подразделение, которое выходит непосредственно на губернатора, на правительство Омской области (в последние несколько месяцев после упразднения Минпрома, управление промышленности входило в структуру министерства экономики Омской области), – говорит эксперт. – Это мнение Региональное объединение работодателей изложило в письме на имя губернатора Виктора Назарова.
По мнению Мясникова, необходимость именно в таком статусе для вновь созданного ведомства обусловлена тем, что оно будет координировать совместную деятельность предприятий, которые сейчас входят в вертикально-интегрированные холдинги.  
– Главное управление помогало бы предприятиям разной формы собственности и разной сферы деятельности участвовать в реализации общих программ, – подчеркнул глава Объединения работодателей. 
Среди перспективных направлений для омской промышленности сейчас многие специалисты называют участие региона в освоении Арктики. 
– Это огромный рынок: и транспортных средств, и оборудования для освоения природных богатств, и средств связи и вооружения для защиты российских интересов в Арктике, – отмечает Александр Мясников. – Здесь большое поле работы – от восстановления забытых советских наработок до разработки совершенно новых наименований продукции. 
Второе направление работы – это поставка оборудования для газовой промышленности. Недавно правительство Омской области и «Газпром» заключили соответствующее соглашение, которое позволит в полной мере реализовать большой потенциал омских предприятий.
 
Что касается Виктора Белова, который, как считают многие, будет курировать омскую промышленность, по мнению Мясникова, его главной задачей должно стать формирование молодой команды управленцев, которые составят кадровый резерв промышленной политики в регионе.
– Виктор Иванович Белов – один из опытнейших в регионе руководителей, которые могли бы заняться вопросами промышленной политики. И я поддерживаю его выдвижение руководителем данного направления, – отметил Александр Мясников. – Его задачей будет и создание молодой команды из способных, компетентных людей, которые смогут составить кадровый резерв по промышленной политике.
Наша справка:
Виктор Иванович  Белов родился в 1952 году. Окончил Томский институт автоматизированных систем управления и радиоэлектроники.  Кандидат экономических наук. Руководил представительствами  «Рособоронэкспорта», а затем ГК «Ростехнологии» в Омской области. С 2009 года – первый заместитель министра промышленной политики, транспорта и связи Омской области, с 2012 по 2013 год  – первый заместитель министра промышленной политики, связи и инновационных технологий Омской области.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
беспартийный гость 15.03.2014 20:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Зачем ещё одно главное управление ? Ещё хотят втюхать в штатное расписание дочек, сыночков, снох и зятей. Хватит имеющихся министерств!
Кочанов-Сорокин Сергей Сергеевич гость 15.12.2014 17:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Более семи лет предлагаю запатентованный мной уникальный супервездеход. Эта машина намного лучше всех мировых вездеходных аналогов. Пытался пробиться с предложением о ее создании во всевозможные администрации города и области, но получал лишь отговорки о невозможности финансирования. Машина настолько проста конструктивно, дешева в производстве и эффективна, что наверняка заинтересовала бы многих участников освоения Арктики. Неужели в нашем регионе не найдутся 4-5 миллионов рублей на создание опытного образца моего супервездехода?!!! Создается впечатление, что эту разработку хотят прибрать к рукам дельцы от техники, отодвинув в сторону истинного автора. Машина уникальна по своим техническим характеристикам, экологична в эксплуатации и может работать при очень низких температурах. Хочу еще раз повторить, что она не имеет в мировом автопроме аналогов и будет конкурентна на 100 процентов, в сравнении с любыми мировыми образцами. В настоящем на ее основе мною разработана следующая ее модель с еще более уникальными характеристиками. Со мной можно связаться по т. (3812)71-90-31. P.S. Готов сотрудничать с заинтересованной стороной на любых условиях.
0
Еще в 2000-ом году в Омске пытались с помощью с специальной программы по созданию и ремонту техники для газовиков и нефтяников удержать на плаву омскую промышленность. Не удалось.
-1
Направление работы очень хорошее, тема очень серьёзная и кропотливая, т.к. упущено очень много времени. Александр Иванович, как-то сообщите телефон приёмной, на предстоящей неделе буду искать с Вами встречу. Спасибо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх