на правах рекламы
04:38
-15 $ 74.25
90.26

Зарубежные активы омских випов могут заморозить

от 14.03.14 в 14:48 версия для печати
Зарубежные активы омских випов могут заморозить

Громкое выступление канцлера ФРГ Ангелы Меркель по поводу санкций в отношении России может обернуться неприятностями для известных омичей. 

Ситуация вокруг Украины и Крыма, который вот-вот войдет в состав России, уже стала поводом для большой дипломатической войны. Выступая вчера в Бундестаге, канцлер ФРГ Ангела Меркель обвинила Россию в «создании угрозы международной стабильности» и пригрозила жесткими санкциями, прежде всего, российским чиновникам.

– По словам канцлера, члены Евросоюза и другие западные страны готовы применить к России санкции, включая замораживание активов и ограничения права на въезд. Меркель подчеркнула, что ЕС может не ограничиться этими мерами и пойти на еще более жесткие, – сообщает Forbes.

Вместе с тем возможность военных действий канцлер исключила, отметив также, что конфликт будет решаться «исключительно дипломатическим путем».

Активы в европейских странах официально имеет множество российских чиновников различных рангов. То же самое касается и счетов в зарубежных банках. Ранее в СМИ заявлялось, что у бывшего мэра Омска, а ныне депутата Госдумы Виктора Шрейдера есть небольшой молочный завод в Баварии. Семья сенатора от Омской области Андрея Голушко владеет земельными участками и недвижимостью во Франции. Зарубежные активы также есть и у других известных омичей. Если угрозы Меркель найдут свое подтверждение, им придется несладко.  

После выступления канцлера ФРГ в Бундестаге замглавы Минэкономразвития России Алексей Лихачев заявил, что Москва не исключает введения симметричных санкций.

– Мы готовы к любому развитию событий, прорабатываем все варианты. Но надеемся, что это будут конкретные политические санкции, а не широкий блок каких-то торгово-экономических решений. Мы будем действовать зеркально. Наши санкции будут симметричны, – заявил Лихачев в интервью «Газете.ру».

Конкретные санкции Меркель озвучит 17 марта – после проведения крымского референдума, в ходе которого местным жителям будет задан вопрос, хотят ли они войти в состав России. Согласно социологическим опросам, около 80% крымчан выскажутся за вхождение в состав России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Я за!
0
И это вы называете санкциями?! Кому от них холодно?
0
Все нажитое не посильным трудом коту под хвост!!!!!!!!!!
С. Комаров гость 17.03.2014 14:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
заводик в Омск
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх