на правах рекламы
15:46
+24 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Омских школьников учат противодействовать экстремизму

от 13.03.14 в 13:07 версия для печати
Омских школьников учат противодействовать экстремизму

В городских школах проходят уроки, где учат противодействовать идеологии экстремизма. Детям рассказывают о «нехороших» организациях.

Омских школьников решили обучить борьбе с экстремистской идеологией – для этого в школах проводятся специальные лекции. Эта работа ведется несколькими профильными департаментами мэрии при участии Омского государственного технического университета.

Сейчас в омских школах планово проводятся тематические лекционные занятия, на которых ученикам рассказывается о различного рода деструктивных организациях, в том числе экстремистского толка, и возможных последствиях участия в них. Одним из первых подобное профилактическое мероприятие состоялось в средней школе № 119 с учениками 8–9 классов.

– Как показывает практика, подростки и молодежь – это самая социально незащищенная группа населения перед вероятностью участия в различного рода деструктивных организациях, в том числе экстремистского толка. Чаще всего именно они становятся активными участниками разного рода конфликтов на этой почве. Наша задача – рассказать, предупредить и предостеречь молодых омичей, – отметил начальник отдела по оказанию содействия органам, осуществляющим борьбу с терроризмом, департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев.

Занятия в школах продлятся до конца учебного года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Учатся поклонению текущей власти? Ведь всё что против неё - считается экстремизмом у нас...
что же творится с этой страной гость 13.03.2014 14:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
да уж... я бы своего ребёнка на такие уроки не пустил бы...
Адольф Гитлер гость 14.03.2014 09:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дорогие омичи! Я считаю, что коммунистическая идеология пропитана экстремизмом куда более, чем нужно, было уничтожено Сталинскими репрессиями гораздо больше людей, чем уничтожил Адольф Гитлер, но из-за неграмотности населения, Коммунизм -- считается идеологией "хорошего толка", а Национал-социализм "злым Фашизмом". А про гостей с кавказа я вообще молчу, ибо "Кавказ -- сила" у нас считается проявлением не экстремизма, а наоборот Толерантности!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх