на правах рекламы
01:49
-17 $ 78.95
88.47 -0.68

В «Старине сибирской» откроются ремесленные мастерские

от 12.03.14 в 13:30 версия для печати
В «Старине сибирской» откроются ремесленные мастерские

В историко-культурном музее-заповеднике «Старина сибирская», расположенном в Большеречье, приступили к созданию мастерских по изучению гончарного и кузнечного ремесла, сообщает Министерство культуры Омской области. По мнению сотрудников музея, открытие мастерских позволит не только возродить, но и популяризировать старинные ремесла.

Новые мастерские станут творческой площадкой для проведения интерактивных, театрализованных экскурсий, обряда «Посвящение в подмастерье», творческих лабораторий и мастер-классов, выставок-ярмарок.

Одним из самых грандиозных проектов музея станет восстановление усадьбы казачьего сотника – центра военно-патриотического воспитания подрастающего поколения на культурных традициях Омского Прииртышья. Здесь будут работать спортивные секции по казачьим единоборствам, клубы по интересам, кружки по традиционным казачьим народным ремеслам. Особое внимание сотрудники музея планируют уделить развитию конного спорта. На восстановленной усадьбе откроется летний учебно-оздоровительный казачий лагерь для учащихся общеобразовательных учреждений области. По замыслу организаторов, усадьба станет объектом культурного туризма, направленного на приобщение к культурным и духовным ценностям сибирского казачества.

Любителей сельского туризма заинтересует экспозиция «Крестьянская усадьба. Дом сибирского старожила», где будет воссоздан типичный интерьер жилого дома и хозяйственные постройки, служившие в прошлом подспорьем для традиционных крестьянских занятий - земледелия, скотоводства, рыболовства и женских ремесел.

Как отмечают в региональном Министерстве культуры, открытие новых экспозиционных площадей и проектов в «Старине сибирской» связаны с увеличивающимся потоком туристов в Большеречье. В марте этого года в Омской области открылся первый регулярный экскурсионный автобусный маршрут в Большеречье, который включает посещение знаменитого Большереченского зоопарка и историко-культурного музея заповедника «Старина сибирская».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх