на правах рекламы
15:52
-16 $ 76.69
86.91

Омские моржи, вернувшиеся из Сочи, побегут до Усть-Ишима

от 12.03.14 в 12:38 версия для печати
Омские моржи, вернувшиеся из Сочи, побегут до Усть-Ишима

Впервые огонь спартакиады «Праздник Севера» пронесут моржи. Правда, около половины пути из 1030 километров они проедут на транспорте. 

Сегодня в парке Победы в торжественной обстановке был зажжен огонь зимней сельской спартакиады «Праздник Севера – Усть-Ишим-2014». Впервые до места проведения соревнований его пронесут представители клуба «Моржи», которые ранее стали известны на федеральном уровне благодаря проведенному ими забегу Омск – Сочи, посвященному сочинской Олимпиаде.  

– Своим новым забегом моржи хотят передать эстафету от сочинской Олимпиады «Празднику Севера» в Усть-Ишиме. Среди участников пробега есть и те, кто принимал участие в забеге в олимпийский Сочи: Никита Морозов, Иван Давыдов, Михаил Васильченко. По словам организатора клуба Евгения Житнова, участники забега побегут с баннером, на котором будут написаны слова собственного сочинения: «Борись за победу с мечтой о награде – от «Праздника Севера» к Олимпиаде», – сообщает пресс-служба областного правительства.

Любители зимнего закаливания планируют преодолеть 1030 км и к 14 марта попасть на открытие «Праздника Севера – Усть-Ишим-2014». На автобусе бегуны доберутся до Тюкалинска, там проведут эстафету, а затем продолжат путь в село Большие Уки, жители которого также станут свидетелями пробега городских спортсменов. До Тевриза группа бегунов вновь доберется на транспорте, и уже оттуда начнется 100-километровый забег моржей до Усть-Ишима. Всего экстремалы планируют пробежать 450 километров.

Фото: http://www.livekuban.ru/
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх