на правах рекламы
04:28
-2 $ 63.72
70.76

Осинский предлагает заменить билеты на электронные карты

от 12.03.14 в 11:23 версия для печати
Осинский предлагает заменить билеты на электронные карты
По мнению руководителя городского департамента транспорта, в автобусах пора вводить электронные транспортные карты для оплаты проезда.
 
На сегодняшнем заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта перед депутатами выступал руководитель городского департамента транспорта Олег Осинский. Чиновник предложил революционную для Омска идею – отказаться от использования билетов в автобусах, троллейбусах и трамваях.
 
По мнению Осинского, необходимо заменить билеты на электронные транспортные карты (ЭТК). Кроме того, в автобусах, работающих без кондукторов, будет работать только передняя дверь – чтобы водитель «контролировал ситуацию» и сам взимал плату за проезд.
 
Отметим, что сегодня ЭТК используются для фиксирования поездок, совершенных льготниками. После проведения трансакции пассажир получает билет, подтверждающий факт проезда. Компенсацию за провоз льготников транспортные предприятия получают из регионального бюджета. В ряде других городов ЭТК уже используется для оплаты проезда в муниципальном транспорте. Соответствующие терминалы устанавливаются при входе в автобусы.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Одна революционная идея (навигаторы) уже на последнем издыхании, ремонтировать их некому и нечем, кондуктора охрипшим голсом пытаются остановки объявлять... Время придумать новую идею!
3
А сколько стоит эта идея? кто нибудь считал? деньги есть? и ещё несколько сот безработных кондукторов и сплошные "зайцы" в автобусах, а тут и недобор доходов. Есть такие примеры в Москве, и только по центру столицы где и переполненного транспорта нет и пассажир совершенно другой. Оснащение одного автобуса терминалом СКП (система контроля пассажиров) там стоит 200-250 тыс рублей и это только передняя дверь в оставшиеся две, а где и три двери, пассажиры СОЗНАТЕЛТНО только выходят, а заходят только где СКП.
1
А бобесы возьмём за счёт сокращения кондукторов!
Дмитрий гость 12.03.2014 12:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
не бабосы возьмут за счет повышения платы за проезд
1
В Москве метро есть.))) Радует, что стремятся к лучшему, но у нас как всегда.... полумеры. Не хватит им денег довести дело до конца, и воли не хватит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх