на правах рекламы
15:47
-16 $ 74.44
90.37

Омские чиновники должны готовиться к 300-летию города, как к Олимпиаде

от 11.03.14 в 19:02 версия для печати
Омские чиновники должны готовиться к 300-летию города, как к Олимпиаде

Мэр Вячеслав Двораковский признал, что подготовка к празднованию юбилея города буксует. Он раскритиковал работу профильных департаментов и попросил отчет.

Сегодня на заседании рабочей группы по подготовке к 300-летию основания города Омска в очередной раз выяснилось, что подготовка как таковая идет вовсе не семимильными шагами – это признал даже мэр Вячеслав Двораковский. За два с небольшим года, которые остались до празднества, чиновники продолжают обмениваться документами, а идеи по наполнению праздника так и остаются лишь прописанными на бумаге.

О том, каким образом планируется привлечь предпринимательское сообщество и хозяйствующие субъекты Омска к подготовке к юбилею, сегодня рассказала директор департамента экономической политики Гульнар Айтхожина. По ее словам, специалистами уже составлен план по их привлечению, есть даже конкретные предложения. Так, омские промышленные и производственные гиганты готовы оказать содействие в благоустройстве не только прилегающих территорий, но и определенных мест в городе. Планируется, что будут построены и реконструированы детские сады, школы, детские дома. Так, НПО «Мир» намерено установить на улице Суворова памятник русскому полководцу Александру Суворову, а Сбербанк – открыть многофункциональные модули самообслуживания на остановках.

Однако не столь оптимистичными прогнозами поделился с присутствующими вице-президент Омского областного союза предпринимателей Павел Борисов. По его словам, в оставшееся время нужно кардинально менять такой порядок вещей, при котором для осуществления инициативы предпринимателям приходится преодолеть ряд преград. В городе, например, до сих пор буксует реализация инициативы по установке памятника Петру I или открытию Аллеи героев в Кадетском корпусе.

А генеральный директор областного агентства по рекламно-выставочной деятельности Валерий Ильюшенко и вовсе предложил опираться на опыт Сочи в подготовке к Олимпийским играм. Там он проработал 2 года.

– Необходимы условия для подготовки, одними конкурсами ситуацию не спасти, нужен прочес. Мэр Сочи за каждым работником администрации закрепил участок города начиная с 2009 года. Каждое утро и вечер он или его замы объезжали город, смотрели, что сделано. Город Омск, конечно, особенный, но начать надо с малого, например с бордюров, – отметил Ильюшенко.

Дальше выяснилось, что предложения, озвученные год назад на форуме «Омск – город, в котором я хочу жить» инициативными гражданами, до сих пор значатся на бумаге, которая застряла где-то в коридорах между департаментами. С вопросом «Что сделано?» мэр обратился к директору депкультуры Владимиру Шалаку.

– В октябре у нас будет обширное обсуждение того, что сделано. А вообще мы все предложения передали в департамент городской экономической политики, как было поручено, – ответил Шалак.

Через некоторое время Айтхожина и вовсе заявила, что в их перечень идей, который сформировали ее специалисты, вошли только предложения по сотрудничеству с хозяйствующими субъектами, а вот гражданские инициативы не вошли.

Двораковский, оставшийся недовольным ответами подчиненных, обратился к своему первому заму Александру Поповцеву, который по совместительству возглавляет группу по подготовке к 300-летию Омска, образованную еще в сентябре прошлого года. Первые конкретные результаты деятельности нового органа должны были быть представлены в первом квартале 2014 года, но дело затягивается. Поповцев пообещал Двораковскому, что все будет сделано до конца марта. Окончание первого квартала года – именно такой срок поставил градоначальник всем профильным департаментам для структурирования мероприятий и принятия качественных решений.

Ильюшенко в свою очередь, назвав рабочую группу «спецназом», попросил расширить ее полномочия и наделить правом принимать решения. Двораковский, уже отвечая на вопросы журналистов, отметил, что, несмотря на чиновничьи барьеры, подготовка к юбилею должна быть закончена в срок.

– Все это время у нас основные силы были направлены, чтобы исполнить Постановление Правительства РФ, связанное с подготовкой к 300-летию города, там были крупные объекты, по которым есть ясность, что делать. А когда повели речь о культурно-исторической части и об участии жителей города, предпринимателей, предприятий, то не очень активно сработали. Год ушел, чтобы разобраться с предложениями, определиться, что можно, что нельзя, но активной практической работы не получилось, – прокомментировал мэр.

Он выразил надежду, что реализации всех работ будет способствовать координированное сотрудничество рабочей группы и департаментов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
То есть украсть столько же?
2
Работать абсолютно не умеют. "Не очень получилось". Либо получилось, либо не получилось. Никаких оргвыводов не будет, все это знают и продолжают НИЧЕГОНЕДЕЛАТЬ
1
В Омске и воровать нечего, вот если бы наша администрация наняла хакеров на взлом швейцарского банка - это были бы реальные перспективы.
1398223881 гость 12.03.2014 10:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как это воровать нечего? А как же остатки зарплат рабочих? Им же ещё есть что кушать, и на что в мун.транспорте ездить! Так что есть ещё что украсть...
1
На какие средства ??? Строить детские сады и школы, эта программа деиствует во всеи стране ,причем здесь юбилеи города. Скоро будут дороги убирать и говорить это мы подготавливаемся к 300летию Омска . Скажите честно нет денег у области и не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх