на правах рекламы
21:06
+24 $ 73.14
86.99

Омская область готова принять 9 тысяч переселенцев

от 11.03.14 в 10:23 версия для печати
Омская область готова принять 9 тысяч переселенцев

До 2020 года в регион смогут переехать более 9 тысяч переселенцев, проживающих за рубежом. В Омской области им уже нашли работу.

В рамках региональной программы в регион смогут переехать свыше девяти тысяч соотечественников, проживающих за рубежом. Причем около 7 тысяч из них – люди трудоспособного возраста.

В региональном Минтруда отметили, что в новой программе сохранены все дополнительные меры социальной поддержки, предусмотренные соотечественникам, увеличен размер выплаты «подъемного» пособия из средств областного бюджета, упрощен порядок получения выплат.

Министр труда и социального развития Михаил Дитятковский подчеркнул, что основная работа правительства региона направлена на повышение качества жизни людей, развитие сферы труда и обеспечение достойного уровня заработной платы. Соотечественники выбирают именно Омскую область для переселения, так как она является одним из наиболее развитых промышленно-аграрных регионов России.

– Это направление является одним из важнейших для реализации Стратегии социально-экономического развития Омской области до 2025 года: развитие приоритетных кластеров экономики и инвестиционных проектов требуют наличия соответствующих квалифицированных кадров, – сказал Дитятковский.

Говоря о потребности в кадрах, министр отметил, что область нуждается в рабочих и специалистах с техническим образованием, также нужны специалисты в сфере строительства, ЖКХ и транспорта. Кроме того, Омская область испытывает потребность в медицинских работниках, особенно в узких специалистах в сельской местности. В сфере образования остаются востребованными воспитатели, музыкальные руководители, учителя-предметники.

Он также заметил, что в региональной программе предусмотрены мероприятия по оказанию содействия в трудоустройстве, занятости и самозанятости соотечественников, а также их социальная адаптация. Кроме того, участники программы могут самостоятельно вести поиск подходящей работы, а также выступать в качестве индивидуальных предпринимателей, членов кооперативных организаций и крестьянско-фермерских хозяйств.

Добавим, что объемы финансирования на реализацию программы за счет средств областного бюджета составят более 152,5 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
круто, что им нашли работу. а когда омичам найдут?
1394514512 гость 11.03.2014 12:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
1394508948: круто, что им нашли работу. а когда омичам найдут?
А кому ты нужен алкаш?
1
1394514512: 1394508948: круто, что им нашли работу. а когда омичам найдут?
А кому ты нужен алкаш?

Ни что через 5 лет не помешает тебе стать алкашом )))
1
Сделайте норм.з/п и свои пойдут работать!а за 15-17 тыс.на заводе кто будет работать?раньше хоть ради получения жилья держались а сейчас ради чего работать?если на эти деньги и прожить месяц по человечески нельзя!
1
Все эти прожекты о работе взяты с потолка. У чиновников на бумаге всё гладко всегда. А практически этих переселенцев и трудоустроить негде , и жилья нет. И работать они после Крыма не будут техничками да мед. сёстрами. Все будут рваться в руководители, а их у нас и так хватает за глаза. Вывод: рост преступности в регионе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх