Омские спортсмены-стрелки Дмитрий Лыкин, Юлия Эйдензон и Роман Марченко впервые в истории регионального спорта привезли десять медалей с чемпионата мира
на правах рекламы
06:02
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Омские спортсмены-стрелки Дмитрий Лыкин, Юлия Эйдензон и Роман Марченко впервые в истории регионального спорта привезли десять медалей с чемпионата мира

от 24.08.06 в 14:16 версия для печати
Омские спортсмены-стрелки Дмитрий Лыкин, Юлия Эйдензон и Роман Марченко впервые в истории регионального спорта привезли десять медалей с чемпионата мира Сегодня победители и призеры чемпионата мира по пулевой стрельбе, который проходил в городе Загребе в Хорватии, рассказали на пресс-конференции журналистам о том, что впервые в истории областного спорта омские стрелки завоевали 10 медалей: четыре золотые, три серебряные и три бронзовые. Дмитрий Лыкин, Юлия Эйдензон, Роман Марченко и заслуженный тренер России Ян Эйдензон вырвали победу, несмотря на невыносимые бытовые и погодные условия, с которыми пришлось столкнуться нашим спортсменам в хорватском городе.

Ян Эйдензон, заслуженный тренер России по пулевой стрельбе сообщил «Омск-Информ»:

«Десять медалей, завоеванных нами на чемпионате мира по пулевой стрельбе, – это отличный результат для нас, для Омской области и для России. Мы готовились к этому чемпионату четыре года. Ребята показали себя с лучшей стороны. Несмотря на то, что погода и условия, в которых мы там находились, были плохими, наша сборная России одержала победу».

Дмитрий Лыкин, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе добавил на эту тему:
«Сказали стрелять – стреляй, дождь ли, жара ли… Что бы ни случилось. Это спортивная воля. Такие не совсем комфортные условия даже добавили нам немного азарта».

Юлия Эйдензон, мастер спорта международного класса по пулевой стрельбе пояснила:
«Мне вообще очень запомнился прошлый чемпионат мира, проходивший в Финляндии. По сравнению с этим там была просто сказка. Конечно, по результативности хорватский чемпионат оказался очень показательным. Если честно, то это была первая поездка, на второй день которой я сказала: «хочу домой».

49-й чемпионат мира по пулевой стрельбе проходил в городе Загребе (Хорватия). Впервые в истории областного спорта омские стрелки завоевали 10 медалей: четыре золотые, три серебряные и три бронзовые. Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах Дмитрий Лыкин стал обладателем наград всех достоинств: золотой, серебряной и бронзовой. Мастер спорта международного класса Юлия Эйдензон выиграла две бронзовые медали. Победитель первенств России и Европы Роман Марченко соревновался среди юниоров, на его счету – три «золота» и два «серебра». После завершения чемпионата мира Дмитрий Лыкин и Роман Марченко приняли участие в чемпионате Вооруженных сил России, который проходил в г. Выборге Ленинградской области. Подготовил спортсменов заслуженный тренер России Ян Эйдензон.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх