на правах рекламы
13:56
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Социальные предприниматели должны остановить бегство омичей из районов области

от 06.03.14 в 13:53 версия для печати
Социальные предприниматели должны остановить бегство омичей из районов области

Омичам, занимающимся социальным предпринимателям, могут предоставить налоговые каникулы, а самым успешным положены серьезные субсидии.

В областном правительстве состоялся брифинг, посвященный проблеме развития социального предпринимательства в Омской области. Вместе с министром экономики региона Сергеем Высоцким на вопросы журналистов ответила Ирина Сербина – руководитель центра инноваций социальной сферы, занимающегося подготовкой социальных предпринимателей. Она же рассказала и об основных направлениях развития этой сферы.

- Каждый проект, реализуемый в сфере социального предпринимательства, уникален. В регионе ведется активная работа по развитию этой сферы по нескольким основным направлениям, где самореализуются социальные предприниматели. Прежде всего, это развитие сети частных дошкольных учреждений – социальные предприниматели активно открывают частные детские сады. Во-вторых, это создание социальных лифтов и продвижение креативных идей, - подчеркнула Ирина Сербина.

Министр Высоцкий отметил, что даже в сфере культуры социальное предпринимательство выходит на самоокупаемость, «иждивенчества стало меньше», но для достижения этого новоявленный бизнесмен должен обладать особыми качествами.  Ирина Сербина рассказала о конкретных примерах как уже реализованных идей в сфере социального предпринимательства, так и задумок. Основной акцент делается  на сельских бизнесменов, помогать которым  должны главы районов.

- Социальные предприниматели должны быть заведены на решение конкретных проблем конкретных территорий. В этой части мы активно работаем с сельскими районами, проводим там семинары по развитию этого направления. Так, 6 предпринимателей-лидеров уже готовы открыть пансионаты в закрытых сельских школах, есть идеи по созданию семейных развлекательных центров в районных поселках, это должно остановить отток населения из сельских районов, - рассказала Ирина Сербина.

Также руководитель школы социального предпринимательства отметила, что для омичей, реализующих социально важные идеи  могут быть предоставлены налоговые льготы. В рамках программы развития социального предпринимательства в апреле в Омске пройдет международный саммит лучших мировых социальных практик, на который приедут эксперты из Бельгии, Великобритании, Германии и Израиля.

И Сергей Высоцкий, и Ирина Сербина отметили, что социальные предприниматели могут рассчитывать на существенную государственную поддержку. Так, предприниматели, открывшие частные детские сады могут получить до 5 млн рублей субсидии. Омичи, окончившие школу социального предпринимательства и успешно защитившие свои проекты, могут получить и другие виды субсидий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх