Александр ПОПОВЦЕВ: «Ухаживать за собаками должны те, кто любит этих животных»
на правах рекламы
13:59
0 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Александр ПОПОВЦЕВ: «Ухаживать за собаками должны те, кто любит этих животных»

от 05.03.14 в 17:07 версия для печати
Александр ПОПОВЦЕВ: «Ухаживать за собаками должны те, кто любит этих животных»
По требованию депутатов и общественности мэрия ужесточит условия контракта с ООО «ТСТ», которое занимается приютом на улице Барабинской.
 
На состоявшейся накануне встрече с первым вице-мэром Александром Поповцевым депутаты и общественники вновь подняли вопрос о содержании собак в пункте передержки на Барабинской. Место, которое омские общественники и СМИ окрестили «собачьим Бухенвальдом», продолжает волновать многих горожан. 
 

Во встрече приняли участие депутат Заксобрания Вадим Морозов, член президиума партии «Единая Россия» Игорь Клопунов, депутат горсовета Евгений Аронов, председатель Общества по защите прав потребителей в сфере страхования Игорь Пушкарь, председатель организации «Друг» Татьяна Дугина и представители департамента городского хозяйства мэрии. Кроме того, присутствовали учредители ООО «ТСТ» – фирмы, согласно контракту отвечающей за содержание собак на Барабинской, – Антон Шорин и Семен Розинберг.

Выяснилось, что даже земля, на которой осуществляется передержка собак, является неоформленной в собственность ООО «ТСТ», никаких коммуникаций на территории нет. Сотрудники департамента городского хозяйства не смогли ответить первому заместителю мэра о системе проверок ООО «ТСТ», но сообщили, что уже готов проект договора о муниципальном контракте с ужесточенным регламентом. Просмотрев документы, Александр Поповцев настоял на том, чтобы в контракте были прописаны даже часы кормления собак.
 
Игорь Клопунов категорично заявил, что необходимо расторгнуть договор с ООО «ТСТ» и провести новый тендер с большим количеством участников, так как на тендере в январе 2013 года ООО «ТСТ» было единственным участником. 
 
После шквала замечаний, высказанных Вадимом Морозовым и Александром Поповцевым, взял слово учредитель ООО «ТСТ» Семен Розинберг.
– Да, эстетика там не на высоте. Но это же собаки, а не люди, – заявил представитель приюта на Барабинской.
Розинберг также заявил, что многие сотрудники ООО «ТСТ» хотят уволиться, поскольку им надоело объяснять приходящим волонтерам, депутатам и иным проверяющим, как и чем они кормят собак, это «портит нервы».
 
Вадим Морозов поднял вопрос публичности и открытости подобных организаций. У ООО «ТСТ» нет ни сайта, ни иного интернет-представительства, где хозяева могли бы найти своих потерявшихся собак, а также нет контактных телефонов, по которым можно связаться с работниками пункта передержки. Кроме того, сам пункт находится за чертой города, куда без знающих это место людей просто не добраться.
 
Сегодня, по словам учредителя, в день на одну собаку на Барабинской тратится 20,84 рубля. Но все же возникает вопрос о нецелевом использовании муниципальных средств. В связи с этим в течение двух месяцев будет проведена проверка ООО «ТСТ» аудиторами и специалистами Контрольно-счетной палаты Омской области. 
– Администрация города в лице мэра Вячеслава Двораковского часто обращается к депутатам Заксобрания за помощью в части увеличения доходной части бюджета города. Мы понимаем, что город-миллионник нужно развивать, улучшать инфраструктуру и готовы помогать, – заявил Вадим Морозов. – Но, так если не хватает бюджетных средств в принципе, так давайте делать так, чтобы каждая копеечка шла по назначению, на решение конкретной задачи! Лично мне не важно, кто будет решать задачу – ООО «ТСТ», или «Друг», или кто-то другой, – я не лоббирую ничьи интересы. Важно, чтобы проблема, на которую выделены бюджетные деньги, решалась, все было прозрачно и доступно! 
Александр Поповцев, поддержав Морозова, настоял, чтобы в новом регламенте контракта были прописаны условия открытости и публичности организации, а также закреплена периодичность проведения проверок объекта со стороны департамента городского хозяйства – не менее одного раза в неделю.
 
Учредители ООО «ТСТ» в свою очередь сказали, что они все-таки хотели заработать на этом.
 
– Каким образом? – усомнился Александр Поповцев.
 
– Ну, к примеру, брать мясо не за 150 рублей, а за 140. Вот и прибыль, – ответил Розинберг.
 
– Без комментариев… – сказал Игорь Клопунов.
 
Частичное решение проблемы участники совещания видят в скорой перерегистрации МП Омска «Спецавтохозяйство» в казенное учреждение, что позволит усилить контроль над деятельностью данного учреждения и взаимодействующих с ним структур. Участники совещания решили создать рабочую группу, в которую войдут не только представители городской администрации, но и депутаты, общественники, ученые-кинологи. Эта группа разработает систему работы с безнадзорными собаками в Омске, рассмотрев вопросы финансирования, вакцинации собак, плана на отлов безнадзорных животных и т. д. 
 
До 28 марта ООО «ТСТ» должны представить годовой отчет о расходовании целевых средств муниципалитета. Пока же контроль над осуществлением деятельности данной организации будут осуществлять волонтеры и представители городской власти.
 
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Да, этот Розенберг, как мне кажется недалекий человек, а уж за животными ему точно противопоказано ухаживать. Гнать таких учредителей в шею!!!
2
Вопрос сдвинулся с мертвой точки в положительную! Следим, что же будет дальше и какая последует реализация.
1
Да неужели! ))) Не сон ли это?!...
Агния Барто гость 06.03.2014 11:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Выступал докладчик юный,
Говорил он о труде.
Он доказывал с трибуны:
— Нужен труд всегда, везде!

Нам велит трудиться школа,
Учит этому отряд...
— Подними бумажки с пола!
Крикнул кто-то из ребят.

Но тут докладчик морщится:
— На это есть уборщица!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх